02 ДЕК, 08:58 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

России потребуется неделя для вывода войск из Херсона

11.11.2022 10:18
Комментарии: 2
России потребуется неделя для вывода войск из Херсона

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что России потребуется неделя для вывода военной группировки с левого берега Днепра.

Об этом он сказал в интервью Reuters. «Вывести эти войска из Херсона за один день или два дня не так-то просто. Как минимум, (это займет) одну неделю», – сказал Резников. По его словам, России предстоит перебросить через реку 40 тыс. военных. При этом они остаются в Херсоне и вокруг города.

В ночь на 11 ноября Россия продолжала перемещать военных и технику на правый берег Днепра, где российская армия строит рубежи обороны и обстреливает позиции ВСУ. При этом оперативном командовании «Юг» Сухопутных войск ВСУ заявили, что знают о возможных обманных маневрах и готовятся к ним.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил вечером 10 ноября, что на юге страны освобожден 41 населенный пункт, в том числе Снигиревка – важный логистический узел на правом берегу Днепра. За день до этого Генштаб ВСУ говорил об освобождении 12 населенных пунктов.

Российские военкоры сообщают, что в Херсонской области полностью уничтожен Антоновский мост через Днепр и расположенный рядом железнодорожный мост. По данным Readovka, взрывы произошли после того, как российская армия полностью покинула правый берег Днепра.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:04, 12.11 0 0
супердрап:

а нифига не угадал.)

12:06, 11.11 2 1
Роман:

Это мы из за больших потерь и из за того что больше не получается никого мобилизовать на фронт пошли на хитрость и делаем ''передислокацию'' что бы постепенно заманить украинцев на нашу территорию и что бы они зашли за нашу границу, в районе Крыма или где то ещё, тогда это уже ''нападение на нашу страну'' и у нас тогда будет законный повод устроить ядерный Армагеддон, даже Медведев недавно писал на своём телеграм - канале что мол если на территорию Крыма ступит хоть один украинский солдат - то Россия ядеркой разнесёт в труху весь мир.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more