30 ЯНВ, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В России начали тайную проверку бомбоубежищ

11.11.2022 08:21
Комментарии: 6

По всей России чиновники тайно проверяют подвалы, укрытия и бомбоубежища. При необходимости они очищают их и ремонтируют.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, проверка проводится в рамках широкой кампании, которую власти запустили, чтобы убедиться в готовности инфраструктуры гражданской обороны на случай более широкого конфликта.

Официально о запуске кампании не объявлялось и она не связана с конкретными угрозами или планами, говорят источники. По их словам, проверки связаны с задержками и бюрократическими ошибками, с которыми столкнулись военкоматы в ходе мобилизации.

Проверки затрагивают все регионы, а не только те, которые непосредственно граничат с Украиной. В некоторых регионах информацию о проверках можно найти в соцсетях. Это вынуждало местных чиновников выступать с опровержениями. В частности, это касается Москвы.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев в конце апреля потребовал «привести защитные сооружения гражданской обороны в надлежащее состояние» и «исключить случаи незаконного выбытия таких объектов из федеральной собственности».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:31, 12.11 2 0
нехороший человек:

в страну Лимонию ведёт подземный ход найти попробуй сам не буду я тебя учить.трудна дорога и по всюду обман но чтоб не сбиться у меня есть план,но я тебе не дам и не смей меня винить!

17:28, 12.11 1 0
нехороший человек:

где они их нашли?Бункер есть только у меня.но я вас туда не пущу.

21:22, 11.11 3 0
Георгий:

Какой смысл в проверке подвалов под многоэтажными домами, они никогда не могут быть убежищами. К чему нас готовят? Сейчас защитные сооружения организуют в Белгородской области и в Крыму. И теперь, когда говорят, что весной Крым будет украинским, я уже не буду спорить - рискованно.

11:52, 11.11 9 0
В кремле сидит сумасшедший:

злодей с ядреной кнопкой. Сейчас его коротышкинские амбиции обидят и он ее нажмет.

10:16, 11.11 5 0
буги вуги:

От Комаров-сатанистов? А если серьезно, .В случае реализации наиболее вероятного (увы), на мой взгляд, сценария 60% населения РФ погибнет в первые 24 часа полномасштабной ядерной войны, а оставшиеся 40% будут мучительно умирать от лучевых болезней при температурах минус 50-90 градусов

08:34, 11.11 7 0
Тарталья:

Значит, пора...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more