09 ДЕК, 05:30 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Собрали свои пожитки и просто ушли из Херсона»: Глава Херсонской области прокомментировал сдачу Херсона

10.11.2022 20:22
Комментарии: 6

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо отреагировал на решение Минобороны вывести российские войска из Херсона. По его словам, порой власти вынуждены «принимать тяжелые решения».

Однако Сальдо выразил уверенность, что в будущем справедливость будет восстановлена и «жители смогут отстоять свою землю».

«Наша земля в Херсонской области, вся ее территория, все ее люди будут обязательно в составе Российской Федерации», – заверил он (цитата по МК).

Ветеран военной разведки, Герой России Рустем Клупов в эфире телеканала Соловьев Live рассказал, что ВСУ не зря сейчас боятся и не спешат переходить в наступление.

«Для обывателей это выглядит так: все собрали свои пожитки и просто ушли из Херсона», – отметил он.

Однако Клупов убежден, что несмотря на вывод российских войск, там все же будут вестись боевые действия.

«И это не какой-то договорняк, как я сейчас читаю в некоторых Telegram-каналах», – заметил Герой России.

Клупов пояснил, что вывод войск из Херсона было взвешенным решением. Дело в том, что зимой в этом регионе будет отсутствовать электричество, все чаще возникать проблемы с подвозом, сохраняется повышенный риск, что ВСУ подорвут единственные две нитки переправы или взорвут Каховскую ГЭС, что неизбежно приведет к неоправданным жертвам как среди военных, так гражданских.

«На кону были либо камни, либо человеческая жизнь. Выбрали жизни людей», – заключил Клупов.

В среду, 9 ноября, было принято решение вывести российские войска из Херсона. Сейчас идут мероприятия по переброске личного состава, вооружения и техники за реку Днепр.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:37, 11.11 0 9
Ольга:

Время покажет ,что происходит ,это последствия недооциненности врага,но Россия расправит крылья

23:30, 10.11 7 12
Роман:

Это наши военные из за больших потерь и из за того что мало кто хочет идти добровольцем на фронт пошли на хитрость и делают ''передислокацию'' что бы постепенно заманить украинцев на нашу территорию и что бы они зашли за нашу границу, в районе Крыма или где то ещё, у нас тогда будет повод ввести в стране военное положение и на законном основании объявить всеобщую мобилизацию, типа всё, это не СВО а ''нападение на нашу страну'', ''это защита Отечества'' и ''священная война'', а если так - то в стране объявляется всеобщая мобилизация.

23:06, 10.11 8 0
Кирилл:

инопланетяне среди нас

22:32, 10.11 8 4
Захар:

"справедливость будет восстановлена" - она уже восстанавливается. Всех, кто предал свою страну ждёт супертонкая тефлоновая сковорода на медленном огне.

21:54, 10.11 8 5
Вячеслав ВВ:

Ссылки на опасность затопления от взрыва украми Каховской ГЭС рассчитаны на полное невежество аудитории (увы, расчёт верный). Во-первых, плотину можно взорвать только закладкой изнутри (никаких хаймарсов на её разрушение не хватит, хоть устреляйся), а ГЭС - в руках РФ. Во-вторых, Херсон и прочее правобережье - это высоко, затопление грозит только левому берегу. Может, мы сами планируем рвануть ГЭС? Технически - не проблема...

20:34, 10.11 7 4
Гость:

Зачем себя обманываете. Кто уехал уже не вернутся. Беженцам из Херсона в РФ сертификаты на жилье выдают по 6 млн на семью из 4 человек.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more