30 ЯНВ, 10:53 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Мы видим зачатки этого»: США подтвердили вывод войск России из России

10.11.2022 19:13
Комментарии

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что США наблюдают «начало» вывода российских войск из Херсона.

«Вы видите вывод российских войск из Херсона. Мы видим зачатки этого. Об этом вчера заявил министр обороны [Сергей] Шойгу. Так это и происходит», – сказал Милли в интервью CNBC. По его словам, украинцы сражались с российскими военными «до упора».

Одновременно с этим оперативное командование ВСУ «Юг» заявило, что российские войска перегруппировываются в Херсоне и «принимают меры по частичному отводу войск на восточный берег Днепра».

Пресс-секретарь Владислав Назаров подтвердил продвижение украинских войск, заявив, что «за прошедшие сутки наши войска на стыке Херсонской и Николаевской областей отодвинули линию фронта на 7 километров. Они освободили почти 260 квадратных километров территории и 12 населенных пунктов».

Но Оперативное командование предупредило, что российские силы «продолжают обстрел освобожденных территорий и глубоких тылов». В сообщении говорится, что в четверг утром российские войска обстреляли недавно освобожденное село Золотая Балка на северо-востоке Херсона.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком согласился, что было бы правильно «продолжать проявлять осторожность до тех пор, пока не будет поднят украинский флаг» над Херсоном.

В среду, 9 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ о выводе российских войск с западного берега Днепра в Херсонской области.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more