06 ФЕВ, 05:22 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Разведка США зафиксировала неудачные испытания новейшей ядерной торпеды России

10.11.2022 17:59
Комментарии: 4

Разведка США зафиксировала в последние недели подготовку российских военных кораблей к запуску новой торпеды с ядерной силовой установкой.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, знакомых с ситуацией. Среди кораблей была модифицированная подводная лодка с крылатыми ракетами «Белгород», способная запускать беспилотные подводные аппараты, в том числе торпеду «Посейдон».

Суда начали покидать полигон в Арктическом море и возвращаться в порт, не проводя испытания. По данным разведки США, они могли столкнуться с техническими трудностями. «Это можно рассматривать как часть более широкой картины и недавней военной практики России, отправляющей плохо обученные и недостаточно оснащенные войска в Украину», – сказал CNN западный дипломат.

«Военная промышленность России переживает непростые времена, и мы также видим, что санкции Запада в отношении высокотехнологичной военной продукции дают эффект и должны продолжаться», – добавил он.

Однако официальные лица США считают, что Россия может попытаться снова испытать торпеду, но вскоре вода в районе испытаний покроется льдом и это будет невозможно. Торпеда «Посейдон» представляет собой необитаемый подводный аппарат с ядерной силовой установкой, способный нести как обычные, так и ядерные боеприпасы. Его ядерная силовая установка дает «Посейдону» практически безграничную дальность полета.

США не верят, что какое-либо испытание включало бы взрыв ядерного устройства. Любая потенциальная опасность будет исходить от неисправности ядерной двигательной установки, которая может представлять опасность из-за радиоактивности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:54, 11.11 1 4
Дима:

Американси откуда знаеть.. Как будто они все знает. Пуст так и думает эти жандарми...

22:53, 10.11 4 6
Гость :

Да и Yellowstone никто не отменял,матрассников надо учить,

21:11, 10.11 4 8
Гость:

Вот забыли америкасов спросить, что и как испытывать, да результат доложить!

18:01, 10.11 9 4
буги вуги:

Что, кому то неймется сдохнуть?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more