06 ФЕВ, 05:33 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Херсон сдан. Сдан русский город»: Дугин задумался над смыслом «самодержавия» в России

10.11.2022 16:30
Комментарии: 6

Философ Александр Дугин заявил о сдаче «русского города» Херсона и задался вопросом, в чем смысл российского «самодержавия», если оно не «спасает» россиян и страну.

«В чем смысл самодержавия, а у нас именно оно? Мы даем Правителю абсолютную полноту власти, а он нас всех, народ, государство, людей, граждан, в критический момент спасает. Если для этого он окружает себя дерьмом или плюет на социальную справедливость, это неприятно, но лишь бы спас. А если не спасает?» – написал в своем телеграм-канале Дугин.

«Никаких претензий к Суровикину. Он не политик, он отвечает за техническую сторону фронта. Удар не по нему. Удар сами понимаете по кому. И никакой пиар тут больше не спасет. В критической ситуации политтехнологии вообще не работают. Сегодня говорит история. И она произносит страшные – для нас — слова», – отметил философ.

По его словам, у самодержавия есть «полнота власти при успехе, но и полнота ответственности за провал». Чтобы выйти из сложившейся ситуации, Дугин предложил перейти от «суверенной диктатуры» к «комиссарской», то есть «ввести идеологию». «Последний ресурс — идеология. Настоящая, не тот фэйк, который пытается всучить до смерти напуганная восстанием реальности АП. Хватит юлить: Русская Идея. Только она», – заключил Дугин.

Ранее СМИ писали, что президент РФ Владимир Путин начал встречаться с ультраконсервативными философами и историками и обсуждает с ними идеологию России. Среди визави Путина был и историк Александр Дугин.

Дугин – один из идеологов «русского мира», который считает, что все страны бывшего СССР должны войти в Евразийский союз. Он утверждает, что Россия противостоит «коллективному Западу».

«Эксперты есть, исполнители есть. А умеренных идеологов, да еще и в нужном [президенту] ключе – нет, поэтому работают с правоконсервативными идеологами. С теми, кто есть… Сейчас война – нужны воинственные», – объяснил источник выбор Путиным собеседников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:02, 14.11 0 0
Владимир :

Тот, кто не понимает, что спасение России, да и вообще человеческой цивилизации, возможно только на пути социализма, просто тупицы. Те, кто это понимает, но утверждает нечто другое ("демократия", "русская идея", "православие" и т.п.) являются сознательными жуликами. Дугин относится к первой категории, это очевидно.

08:54, 11.11 3 5
Дед Рябушинский :

Политическийбанкрот ты, а не философ.

02:32, 11.11 10 0
Miroslav Svo:

А где были все эти "идеологи" русского мира, когда в 2003 году произошла сделка русских в обмен на туркменский газ? Или они снова попиарятся на этой теме, а потом испаряться в неизвестности? Народ платит кровью и депопуляцией за их болтовню, а им идеологию подавай! Идеология была ясна ещё 20 лет тому назад, но вы палец о палец не ударили, чтобы её реализовать, а теперь очнулись! Но поздно пить Боржоми когда почки отвалились! Уходите! Хватит!

17:55, 10.11 12 4
Тарталья:

"Остапа несло" © Бысто он царька слил. Рискует отправиться за чадом своим в виде очередной "сакральной жертвы".

16:52, 10.11 17 15
Газета Правда:

Дугин - очередной проект, который ничем не подкреплён, одна болтавня. Будущее России - это СССР. Суверенный Государственный Банк СССР, наполненный золотом в достаточном количестве, чтобы Светлая и Великая Русь снова стала благополучной. Такой Банк уже наполнен средствами и готов приступить к работе, готовы к введению в оборот новые Золотые Советские Рубли. gosbankussr_ru/page14

16:36, 10.11 21 1
Гость:

Вот такие идиоты тащат нас всех в средневековье. В новый феодализм. Всю полноту власти хотят и комиссарскую этику - т.е. лишение всех прав граждан, чтобы любого можно было обвинить в чем угодно и расстрелять без суда и следствия. И все это прикрыть патриотизмом.Слов нет, просто нелюди.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more