03 ДЕК, 22:57 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Главнокомандующий введен в заблуждение»: Прилепин оправдал Путина после сдачи Херсона

10.11.2022 14:21
Комментарии: 10
«Главнокомандующий введен в заблуждение»: Прилепин оправдал Путина после сдачи Херсона

Писатель Захар Прилепин заявил, что президента РФ Владимира Путина ввели в заблуждение. Поэтому российской армии пришлось отступать из Херсона, а ранее из-под Киева и Харькова.

«Сама попытка взять Киев в феврале сего года и надежда на переворот и на потраченные на Киев (и Харьков) деньги – результат того, что главнокомандующий был введен в заблуждение. Ну, тут объективные обстоятельства: с той стороны тоже не спали, американская разведка очень помогла», – написал Прилепин.

По его словам, мирные переговоры в марте, вывод войск из-под Киева и Чернигова, отступление из-под Харькова, потеря Лимана и Херсона – это все неверные решения, которые Путин принимал, будучи введенным в заблуждение. Если смотреть «в масштабах большой истории – ничего катастрофического», считает Прилепин.

Он сравнил военную операцию на Украине с войной СССР против Финляндии, в которой Сталин потерпел сокрушительное поражение. При этом Прилепин напомнил, что до войны с Финляндией Сталин провел блистательный «польский поход». «Тут напрашивается рифма с нашими операциями в Карабахе и в Казахстане накануне СВО – где все прошло как по маслу», – заключил Прилепин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:24, 15.11 1 0
Иценков:

Да, это Горби-2. Прилепин хоть соображает что говорит? Путина ввели в заблуждение! Офигеть. Это что за Верховный главнокомандующий, которого можно ввести в заблуждение?

14:27, 12.11 1 0
Пушнек:

Думаю, что ВВП стал превращаться в позднего Горбача. Много красивых слов и мало конкретных дел. Сейчас России нужен президент а-ля Сталин. Жёсткий, даже жестокий по отношению к внутренним врагам, предателям. Пока не будет порядка внутри страны, никакой победы на фронте ожидать не стоит.И не стоит ждать, когда что-то сверху может упасть и на Кремль.

21:41, 10.11 9 1
Alfa:

У Прилепина, что крыша поехала, а ли как?

18:21, 10.11 17 0
И.И..:

врали, врут и будут врать дальше. эти за 8 месяцев показали, что потеряют все, что имели.

18:13, 10.11 16 0
И.И..:

лизоблюды всегда ищут оправдания бездарям, у которых валится все из рук.

18:11, 10.11 0 0
И.И..:

И.И..

17:46, 10.11 10 9
Александр:

Сталин в войне с Финляндией потерпел "сокрушительное поражение"??? Бред!!! Все задачи войны были полностью выполнены. Граница от Ленинграда отодвинуть на то расстояние, которое изначально планировалось. То, что на это потребовалось не два, а четыре месяца и бОльшие потери, чем предполагалось -" сокрушительное поражение "??? Да любая европейская армия вечно и неимоверно гордилась бы таким " поражением ".

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more