07 ФЕВ, 23:34 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Я так не люблю искать дно»: Набиуллина отказалась прогнозировать конец кризиса в России

10.11.2022 13:05
Комментарии: 7

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отказалась прогнозировать конец кризиса в России. В отличие от бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, Набиуллина оказалась не любительницей искать «дно».

«Я так не люблю искать дно», – сказала Набиуллина на вопрос, прошла ли российская экономика дно или спад будет продолжаться дальше. В действительности на этот вопрос она ответила на этой неделе, предупредив, что дальше все будет только хуже.

По ее словам, России нужно ускорить «структурную перестройку» экономики из-за приближающегося глобального кризиса и санкций. «Где-то это поиск новых иностранных рынков сбыта, где-то — альтернативных зарубежных поставщиков сырья, комплектующих, оборудования, где-то — переориентация на внутренний рынок, повышение степени переработки, изменение самой производимой продукции», – сказала Набиуллина.

Она подчеркнула, что перестройка экономики – это «очень сложный и многогранный процесс». По ее мнению, перестройка займет не один год. Она будет идти «и в следующем году, и в последующие годы». «Если в мире разразится кризис, наш путь будет труднее», – подчеркнула Набиуллина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:57, 10.11 0 0
Ольга :

Знаем мы что такое перестройка

15:52, 10.11 0 0
Димон:

Интересно получается у неё дно а сбер заявляет о сверх прибыли

14:26, 10.11 2 0
idalgo:

Я так не люблю искать дно, .....- --подумал Максим Горький, ,- дописывая свою пьесу ,, на дне,,.......

14:24, 10.11 4 0
Захар:

Господа философы-экономисты, если еще Вы не поняли: страна итак живёт в пожизненном кризисе!

13:54, 10.11 4 0
ИРМОЧКА :

А что мы ДУМАЕМ.?? А МЫ уже устали думать - вопрос один! на каком калькуляторе они считают темпы инфляции и ПО КАКОй формуле ??? ОНА нам не ведома. И мне кажется они ( мин.Экономики и министры ) Иногда сами удивляются итогам сегодняшнего дня - №1"" Вот уж как бывает .Граждане, мы ни чего плохого не делали , уж цельный год , А инфляция случилась. "" "" Где дно???Почему дно?? Я смотрела - уменя зарплата все растет и вовремя приходит - Значит ЕЩЕ ни дно**!!! Этто были мысли НАБИУЛИНОЙ)

13:42, 10.11 13 0
ура:

А и не надо искать дно, мы его благополучно прошли и теперь в полной жо@пе

13:37, 10.11 6 2
Юрий:

А как же тогда Пётр Столыпин, министр экономики при Николае 2 поднял Российскую экономику с 100-го места на первое всего лишь за 5 лет...?!! Как говорил тов. Сталин - если человек боится трудностей, значит он занимает не своё место...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more