06 ФЕВ, 05:57 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Детей в России хотят отправлять работать с 14 лет из-за санкций

10.11.2022 11:11
Комментарии: 3

В Госдуму поступил законопроект, разрешающий устраивать на работу детей с 14 лет. Авторы законопроекта – депутаты «Единой России» – считают, что так дети смогут помочь своим семьям в условиях санкций за военную операцию на Украине.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту на сайте Госдумы. «В условиях экономического санкционного давления недружественных Российской Федерации государств работа, а значит доход подростка – это еще и финансовая поддержка семьи, воспитание в нем чувства ответственности», – пишут депутаты.

Для этого предлагается внести поправки в Трудовой кодекс, который на сегодняшний день разрешает трудоустройство граждан младше 18 лет только с согласия родителей или органов опеки. Депутаты ссылаются на опрос ВЦИОМа от 2021 года, который выявил желание подрабатывать в летнее время у 91% старшеклассников, а также опрос Общероссийского народного фронта, который показал готовность учеников 9-10 классов начать работать до 18 лет.

Мобилизация, объявленная президентом Владимиром Путиным, лишила Россию только в сентябре 600 тыс. рабочих рук. Численность работоспособного населения сократилась с 75,5 до 74,9 млн человек, доложило Минэкономразвития. Без достаточного количества рабочих рук российская экономика обречена на падение и рост цен, а россияне – на падение доходов и бедность. Санкции только усугубляют эту проблему, не давая стране развиваться.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:36, 10.11 2 0
Вячеслав ВВ:

Верное решение! А то всё учатся, голову забивают ерундой всякой, от этого мысли вредные... Без вас есть кому думать! Читать-писать научились - и арбайтен!

12:53, 10.11 6 1
стаханов:

Можно и в шахту, пусть уголек рубят

11:37, 10.11 2 6
Тарталья:

Ну, хоть одно разумное решение за долгое время. Правда, обоснование глупое. Просто необходимо дать возможность детям работать на законных основаниях потому, что это полезно для них.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more