02 ДЕК, 10:04 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Путин отказался ехать на G20, чтобы избежать конфликтов с лидерами других государств

10.11.2022 10:31
Комментарии: 26
Путин отказался ехать на G20, чтобы избежать конфликтов с лидерами других государств

Президент РФ Владимир Путин принял решение не ехать на саммит G20. Вместо него представлять Россию будет глава МИД Сергей Лавров.

«Было принято решение о том, что Россию на саммите G20 будет представлять Сергей Лавров», – сообщил пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков. Саммит пройдет 15-16 ноября на Бали в Индонезии.

Путин отказался ехать, чтобы «избежать потенциальной конфронтации» с лидерами других стран, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Поводом для конфронтации могла стать военная операцию на Украине, которую Путин начал 24 февраля и которую лидеры большинства стран мира требует прекратить.

В частности, президент США Джо Байден отказался вести переговоры с Путиным на полях саммита и назвал его «военным преступником». Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что откажется от участия в мероприятии, если на нем будет Путин. Кремль посылает Лаврова на саммит, чтобы «защитить самого Путина от потенциальной напряженности на высоком уровне», сказал источник Bloomberg.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:22, 12.11 0 0
Семенов Сергей:

Я, конечно ничего не понимаю в этих "придворных этикетах". Но! Главы государств и какой-то там Лавров. Это во-первых. А во-вторых Путин не хочет услышать о себе много "хороших" слов. Мы же не знаем, что там происходит за закрытыми дверями. Да и вариант, что его под белы рученьки и в Гаагу тоже нельзя исключать.

10:35, 11.11 4 1
Зэковское Быдло Вовчик:

откликающийся на Х%%ло, затевал свой последний вояж в цивилизованный мир, к дурным геям, на 82 мяллиярда дурных расийских, в G20 Дябил собиралося ехати ...и от чего вОно такое Тупое... поняло что очнется в наручниках на скамье в Гааге! ОсторожничаетПадла!

19:53, 10.11 1 4
Анна:

Нет смысла туда ехать, вот и все....

16:24, 10.11 3 5
Виктор :

он не едет чисто в целях безопасности , могут грохнуть в любой момент и никакая охрана не поможет а ликвидатора распиарят как героя , оно нам надо ?

14:56, 10.11 10 5
Иваныч:

Вот если бы Армия РФ разгромила бы армию Украины и её союзников принудив Украину к миру ,капитуляции то ехать на саммит 20ки Путин просто был бы обязан ,как победитель , а так без побед в СВО , что он там может сказать ,опять про многополярный мир ,это уже надоело всем , про то что его героев генералов России колотят во всю ивановскую , все и так видят , пусть дома сидит лучше , лавров пусть отдувается за своего шефа

14:55, 10.11 17 9
Владимир:

Трус! В бункере надёжней!

14:54, 10.11 9 25
Андрей:

На этой тусовке большинство - неадекваты из шестой палаты. Зачему Путину среди них светиться ?

Показать еще комметарии (19)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more