03 ДЕК, 23:13 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Предательство и измена»: Отступление из Херсона россиянам преподнесли как «маневры» и «перегруппировку»

10.11.2022 08:38
Комментарии: 29
«Предательство и измена»: Отступление из Херсона россиянам преподнесли как «маневры» и «перегруппировку»

Государственные телеканалы не рассказали россиянам об уходе России из Херсона. Вместо этого они сообщили о «перегруппировкой войск в районе Херсона» и «маневрах». Между тем военные блогеры охарактеризовали произошедшее как «предательство и измену».

По «Первому каналу» россиянам поведали о решение Минобороны провести «перегруппировку войск в районе Херсона». «Обстановка в зоне СВО – ей сегодня был посвящен доклад командующего объединенной группировкой российских войск Сергея Суровикина министру обороны Сергею Шойгу. Видео обнародовало Минобороны. Одной из главных тем стала ситуация в Херсонской области. Глава ведомства поддержал решение перегруппировать силы и занять оборону по левому берегу Днепра», – сказала бессменная ведущая Екатерина Андреева.

По телеканалу «Россия 1» сказали только о докладе Суровикина, но чему он посвящен – умолчали. «Планируя операцию, наши военные делают все, чтобы сохранить жизни российских военных и гражданского населения. Министр обороны отдельно подчеркнул, что на линию соприкосновения из числа мобилизованных необходимо отправлять только максимально подготовленных бойцов», – сказал ведущий.

На НТВ россиянам сообщили о «новом решении военного руководства». «Особенно тревожная ситуация в районе Херсона и она требует быстрых и непростых решений, в частности, маневров по переброске российских подразделений. Шойгу с этим согласился и одобрил предложение Суровикина», – говорилось в телевизионном сюжете.

Однако военные блогеры совсем иначе восприняли решение военного командования. «Предательство и государственную измену вокруг Херсона будут оправдывать и сглаживать, заявляя, что ничего было сделать нельзя. Можно. Но не в последние дни, а не позже июня. Но сделано было ровным счётом ничего», – написал автор телеграм-канале GREY ZONE.

Блогер Владлен Татарский сравнил сдачу Херсона с отступлением из-под Киева в начале военной операции. «В глазах населения это – поражение. Да, локальное. Это утрата территорий, которые Российская Федерация признала своими. Разве от этого легче?» – написал «Рыбарь».

Глава RT Маргарита Симоньян сравнила потерю Херсона со сдачей Москвы в 1812 году, но подчеркнула, что основной задачей было сохранить армию. «Я точно знаю, что никому это решение не было легко. Ни тем, кто его принимал, ни нам, кто понимал, что так будет, и все равно молился, чтобы так не было. Потому что альтернатива одна – положить в голой степи группировку, закидать телами мобиков и открыть дорогу на Крым», – написала Симоньян.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:41, 14.11 4 0
вася:

Все понятно. Но зачем принимали регионы в состав России?

13:14, 14.11 4 2
Бас Алексей:

Стыд и позор! За Россию и президента! Такое ощущение - что он играет в свои игры!

00:08, 12.11 2 8
Сергей Крамолов:

Я в прошлом офицер и служил на Кавказе (немного воевал, проще говоря)... И потому, как мне кажется, я понимаю, что происходит и почему так было сделано. Мысли, естественно мои, на истину не претендую, но по опыту Чечни происходит следующее: 1. Впереди Зима - а это значит, что тактические бои будут не актуальны. "Зеленка" с деревьев спадет, а в окопах в минус 10-20 уже не посидишь. Значит наступает врема авиации, артеллерии - в общем наступает время не прямых столкновений, а банального истребления. И в этой ситуации разумнее облегчить логистику и занть более надежные рубежи для зимовки. 2. Самое, наверное, главное - операция вошла в стадию войны ресурсов. Не очень то и важно, кто и какие рубежи занимает - важно у кого быстрее рухнет снабжение (экономика). Как только у вражеской стороны рухнет снабжение, все рассыплется само собой, как карточный домик. И в этой стадии пассивной воны, конечно же разумней всего занимать более надежные и "недорогостоящие" в плене войны рубежи. ... Хочу вам рассказать немного о Чеченской войне, и это очень познавательно. в 1996 году мы не только сдали позиции, но и вообще вышли из Чечни, НО, когда в 1999 вернулись, то воевать особо было не с кем, а местное население само нам рассказывало где сидят ваххабиты. Победить их было достаточно легко и малыми силами. Я так думаю, что Россия сейчас перешла в ту фазу, когда имеет смысл делать так же - надо просто выиграть время....

10:39, 11.11 30 4
александр петров:

Это хуже брестского мира который критиковал верховный. По сути очередной провал и все идет к очередному позору и сливе всей сво. Биатлонные генералы во главе с путиным угробили людей технику и ничего не добились И как всегда ссылаются на заботу о людях хотя там этим и не пахнет впрочем возраст подняли пенсионерам тоже объясняя заботой об них. Стали на колени перед америкосами. А может и действовали по их указке. Не зря не трогали ни мостов ни туннель ни жд по которым оружие лилось на украину. Сейчас все сдадут и деньги еще зеленскому россия будет платить.Все для запада все ресурсы зерно даром мин удобрения а своим цены на все повышает.Уж ушел бы как назарбаев так нет приклеился к власти не оторвешь

10:07, 11.11 24 1
Лена:

Это как игра в солдатиков. Один город взяли- оставили, другой сдали, в третьем посидели- ушли, но обещали вернуться. Жалко, что в этой « игре политиков»гибнут наши мальчишки. Из-за амбиций правительства как всегда страдают простые люди. Это война просто какой-то позор для нас. Ни армию собрать, ни организовать бои не можем. Все что делим, выгадываем. Тогда уже вообще бы ничего не начинали. А жителям Херсона, которые проголосовали за Росссию, что надо сказать- мы передумали, мы ошиблись или подождите попозже будете Россией. Позор!!!!!

22:17, 10.11 27 3
Еывгений:

Чистое предательство чтоб нам не говорили СВОЛОЧИ!!!!!!

22:00, 10.11 28 3
владимир Федорович стукалов:

это предательство по отношению тем людям которые приняли гражданства россии .наша верхушка испугалось потери своей недвижимости и за судьбу своих близких которые живут не в россии .а на обычных людей наплевать

Показать еще комметарии (22)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more