08 ФЕВ, 00:55 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Россия сдала Херсон Украине. Шойгу приказал Суровикину вывести войска на левый берег Днепра

09.11.2022 18:13
Комментарии: 48

Командующий объединенной группировкой войск в районе проведения СВО Сергей Суровикин предложил министру обороны Сергею Шойгу вывести российские войска из Херсона и переместиться на левый берег Днепра.

«Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Это непростое решение, но так мы сохраним жизни наших военнослужащих и боеспособность группы войск», – заявил в своем докладе Суровикин.

Шойгу согласился с выводами Суровикина и утвердил вывод войск на левый берег Днепра. По его словам, жизни российских военнослужащих всегда в приоритете. «Маневр войск будет осуществлен в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра», – отметил Суровикин.

Объясняя необходимость отхода, Суровикин доложил Шойгу, что город находится под постоянным обстрелом. По его словам, с правого берега было эвакуировано более 115 тысяч человек, однако из-за обстрелов дамбы сохраняется угроза затопления и разлива воды.

Потери ВСУ в районе Херсона с августа по октябрь Суровикин оценил в 9,5 тысяч человек убитыми и ранеными. Российские потери, по его словам, в 7–8 раз меньше.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:33, 10.11 4 1
Сергей:

Я думаю, что всё правильно сделали. Много мнений от "спецов", а правду знают единицы и они знают, что делают. Меньше комментов и больше дела. Если хочется порулить возьми руль и порули у себя дома - получится лучше.

12:56, 10.11 0 0
Катя:

Ольга, кто там во второй мировой победил? Тот, где до 1989 года часами в очередях за продуктами и годами на машину и жилье стояли? Это ли победа? Так же и здесь. Неважно, кто здесь "победит" - и там, и там победа будет только Пирровой.

11:19, 10.11 1 0
Катя:

Любовь: "Если бы Сталин в своё время размышлял, как бы нам сберечь каждого солдата, где бы сейчас мы были?!" - Ответ: мы бы были там же, где любое цивилизованное государство с рыночной экономикой - причем не в 90-х, а уже в 50-х. И не надо бы было из России никуда уезжать.

11:14, 10.11 3 1
Катя:

Скорей бы уж всё закончилось, а кто победит - неважно.

08:23, 10.11 3 4
Добрый человек:

Каспер - виртуальный воин, Роисия в опасносте! Пистуй на передовую и умри за куйло.

08:14, 10.11 2 6
Твой батя:

Врёт, российские потери больше, но в целом... россия опять соснула украинского ху*ца

07:09, 10.11 2 0
в тихонов:

Украинское контрнаступление началось в сентябре... Правое крыло контрнаступления в Херсоне, а левое продвигается в сторону Мариуполя. Обе эти линии нацелены в конце концов на Крым. Крым - это приз, и я верю, что Крым освободят до конца следующего лета"

Показать еще комметарии (41)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more