27 НОЯ, 02:54 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Катастрофические для России последствия»: Официальное заявление по Херсону может ждать россиян вечером

09.11.2022 15:16
Комментарии: 4
«Катастрофические для России последствия»: Официальное заявление по Херсону может ждать россиян вечером

Сегодня вечером ожидается официальное заявление по Херсону, который Россия может покинуть. Сейчас на всех зданиях сняли российские флаги, а ключевые мосты вокруг Херсона подорваны.

Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на эксперта Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина. По словам военного корреспондента Юрия Котенка, в Херсонской области складывается самая сложная ситуация на фронте. В ожидании наступления сил Украины подорваны три моста – Тягинский, Дарьевский и Нововасильевский.

«Они подрывают сейчас абсолютно все мосты, которые есть на правобережье Херсонской области, и готовят таким образом себе отход, чтобы сдержать натиск вооруженных сил Украины», – сказал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

Утром замглавы назначенной Россией «администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что в Снигиревке идут тяжелые бои после прорыва украинской армии.

«В России многие опасаются, что уже принято решение оставить Херсон. И что это ошибочное решение. И что оно может иметь катастрофические для России последствия, как и другие попытки поверить западным партнерам», – написал политолог Сергей Марков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:47, 10.11 1 0
Владимир:

Не надо снять панику! Решение оставить Херсон правильное. Вспомните 1812 год. Тогда оставили даже Москву. А результат оказался плачевным для Наполеона. Так что успокойтесь "диванные патриоты", все идёт правильно.

11:19, 10.11 0 2
Бабушка Нина из Поволжья:

Хотелось бы, чтобы решение Суровикина было правильным, верным, жители Херсона поверили России, а сейчас народ Херсонщины,, между двумя огнями,, представьте кто нибудь себя на их месте, разорить нажитые места, в сёлах подворья, скот и все прочее,. Я простая русская женщина, повидавшая на своём веку всякое, но война, это ужасно. И во всем виноват Зеленский, не жилось ему спокойно, как ведь дорого ему и его семье обойдётся подаренные из за Рубежа ему богатство, это богатство не излечт его от неизлечимо болезни, Бог ему судья.

16:16, 09.11 9 0
Служу Советскому Союзу!:

Z-войска на Украине воюют против поддерживающих Россию? Уже не первый раз пришли, обнадёжили сочувствующих России, а потом их кинули, спецоперация кроме разрушений инфраструктуре и русскому Миру ничего хорошего не принесла.

16:14, 09.11 1 0
Вячеслав ВВ:

WarGonzo сообщает, что Кирилл Стремоусов сегодня погиб в ДТП возле Геническа. Это 200 км от фронта, так что действительно похоже на несчастный случай.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more