03 ДЕК, 23:00 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Выставляют в невыгодном свете»: Кремль запретил СМИ цитировать критиков мобилизации в Госдуме

09.11.2022 13:02
Комментарии: 2
«Выставляют в невыгодном свете»: Кремль запретил СМИ цитировать критиков мобилизации в Госдуме

Администрация президента потребовала от государственных СМИ не цитировать высказывания ряда депутатов на военные темы.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источник в государственном СМИ и собеседник, близкий к Госдуме. По ее данным, в список тех, кого не стоит часто цитировать, попали: глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов, депутаты-генералы Андрей Гурулев, Виктор Заварзин, Андрей Красов и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Кремль объяснил, что все перечисленные депутаты излишне самостоятельны в высказываниях и критике российских войск. По словам источника, парламентарии неоднократно высказывались о ходе военной операции и «выставляли Кремль в невыгодном свете».

В связи с этим было принято решение цитировать их «только с [информационных] агентств и в минимальным объемах, если это требует новостная повестка», сказал сотрудник госСМИ. Он подчеркнул, что запрет просили держать в тайне.

Указания получили СМИ, принадлежащие к группе «Россия сегодня», «Российская газета» и ВГТРК (в эту группу входят телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», «Радио России», радиостанция «Маяк» и другие активы).

По словам источника, глава оборонного комитета Госдумы Картополов в недавнем комментарии РБК допустил кадровые решения из-за жалоб мобилизованных, а депутат Гурулев выступил с целой серией критических замечаний в адрес Минобороны. Именно Гурулёв вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым выступил с критикой командующего Центральным военным округом Александра Лапина за потерю Лимана. В свою очередь Нина Останина активно комментировала мобилизацию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:46, 09.11 6 0
icthrubs:

Если у одного нету права сказать что он думает, значит его нету и у всех других а есть «арбитр» решающий кто и что может говорить. Свобода слова это тогда когда все имеют права высказать своё мнение и это уже право других согласен он/она с ним или нет. “ Я не одобряю то, что вы говорите, но я буду защищать до смерти ваше право говорить это”

14:42, 09.11 5 3
Добрый человек:

Путинская демократия во всей красе.А помните знаменитое - Парламент не место для дискуссий.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more