03 ДЕК, 22:58 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

США пообещали Украине поддержку до полной победы над Россией

08.11.2022 18:20
Комментарии: 4
США пообещали Украине поддержку до полной победы над Россией

США «непоколебимо» будут поддерживать Украину, пока она не добьется победы над Россией.

Об этом заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд во время визита в Киев. Заявление дипломата прозвучало во время промежуточных выборов в США, от которых Москва ждет победу республиканской партии, надеясь, что Вашингтон перестанет поставлять оружие Киеву для обороны.

«Наша поддержка непоколебима, и мы будем продолжать быть едиными до тех пор, пока Украина не победит, и Россия не выведет свои войска из Украины», – заявила Томас-Гринфилд. США с начала военной операции России уже оказали Киеву военную помощь на 18,2 млрд долларов, что равняется 2% от оборонного бюджета США.

Однако уровень поддержки Украины со стороны республиканских избирателей падает. На промежуточных выборах в Конгресс сегодня может победить республиканская партия. Однако советник Белого дома Джейк Салливан заявил, что это никак не повлияет на военную помощь, поскольку большинство американцев хотят помочь Украине отстоять свою независимость и территориальную целостность.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:54, 09.11 5 4
Захар:

Боритесь братья!

02:43, 09.11 6 5
Крафт:

Плевать США хотели на Украину и украинцев, эти жлобы будут поддерживать хоть черта лысого только если тот против России. Они и не срывают особо, заявляя "Будем воевать до последнего украинца". Действительно жаль хохлов, развели американцы их как кроликов. Кто успел сбежать, а кто под занрадотрядами жизни отдает за дядю Сэма.

01:06, 09.11 4 3
Анатолий:

Всё правильно, у нас в стране многие люди требуют военных успехов и продвижения наших войск в Украине и они не понимают причин такой активной помощи Украине от Запада, но при этом наши люди не могут стать на место простых жителей Украины и представить что бы мы делали на месте всех тех мужчин, женщин, детей и стариков, которые в случае нашего удачного наступления и захвата новых территорий будут оттеснены нашими войсками и став беженцами массово ломанутся в густонаселённую Европу, а больше ведь и некуда, миллионы людей, мужчины, женщины, дети, старики, став бомжами и уличными бродягами будут жить под открытым небом - на улицах, в парках, скверах, на лавочках, в картонных коробках, и в жару и в холод, просить у европейских властей пособия, крышу над головой и хоть какую нибудь помощь, поэтому Украине и идёт такая мощная военная и финансовая поддержка от Запада, наша проблема в том что мы не умеем становиться на место других людей, представлять что это мы и вникать в ситуацию и в проблемы противоположной стороны.

20:01, 08.11 3 2
Вячеслав ВВ:

На то и принят закон о ленд-лизе, чтобы выделение помощи оборудованием и вооружением не зависело от Конгресса и Сената, а проводилось без долгих согласований сразу через заседание правительства (а Мишустина у них нет, по Конституции в США глава правительства - Президент). Вот с посылкой украм денежной помощи могут возникнуть проблемы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more