31 МАР, 22:13 МСК
USD (ЦБ)    77.0863
EUR (ЦБ)    83.7639

Набиуллина рассказала о снижении тревоги у россиян

08.11.2022 14:19
Комментарии: 1

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина рассказала, что тревога у россиян снижается. По ее словам, на это указывают данные последних недель. В частности, люди возвращают деньги в банки, а переток средств из банков в наличные стабилизировался.

Об этом Набиуллина заявила, выступая в Госдуме. «Как только ситуация становится для людей более понятной, тревога снижается, люди возвращают средства в банки. И в последние недели динамика перетока средств на счетах в наличные уже приблизилась к сезонной норме», – сказала глава ЦБ.

По ее словам, на росте тревожности сказалась «геополитическая напряженность». До октября россияне снимали деньги со счетов в банках и выводили их в наличные. Поведение россиян Набиуллина назвала осторожным. Она объяснила, что россияне сейчас делают выбор в пользу сбережений. Это ведет к подавлению потребительской активности, за счет чего и замедляется инфляция.

По данным ЦБ, в сентябре на фоне мобилизации россияне забрали из банков 458 млрд рублей. ЦБ объяснял это тем, что выросло количество уезжающих из страны людей, которые берут с собой наличные, а также склонностью россиян снимать деньги со счетов «в ситуации стресса или неопределенности». После начала военной операции на Украине россияне сняли со счетов в банках 1,2 трлн руб. за несколько дней февраля. В марте отток средств из банков составил 236 млрд руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Конкурс Национальной премии: в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Церемония награждения победителей: XXIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.11.2022 4 0
Тарталья:

Просто у россиян уже нечего снимать со счётов. Фактическая инфляция значительно превышает озвучиваемые правительством цифры. С декабря на 9% сразу вырастет коммуналка по всей стране. А где 9, там и 10, и больше. Это же очень здорово придумали - отвлекать внимание народа от собственных проблем якобы ухудшающейся жизнью в странах Европы и в США.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more