27 НОЯ, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Долой угрозу ядерной войны, господство США, инфляцию, капитализм»: Венгрия захотела выйти из НАТО и Евросоюза

08.11.2022 12:50
Комментарии: 3
«Долой угрозу ядерной войны, господство США, инфляцию, капитализм»: Венгрия захотела выйти из НАТО и Евросоюза

Председатель Венгерской коммунистической рабочей партии Дьюла Тюрмер считает, что Венгрии нужно выйти из НАТО и Европейского Союза. Такое мнение он выразил из-за того, что помощь этих организаций, оказываемая Украине, провоцирует эскалацию конфликта.

Об этом сообщает информационное агентство URA.RU, ссылаясь на портал Index. Уточняется, что такой позиции придерживается не только Тюрмер, но и представители других организаций.

«Долой угрозу ядерной войны. Давайте покинем НАТО, давайте покинем Европейский Союз, Венгрия должна быть независимой. Долой Америку, долой господство США, долой инфляцию, долой капитализм», – призывают они.

Тюрмер убежден, что Вашингтон вовсе не хочет, чтобы на Украине наступил мир, им выгодно продолжение конфликта. Дело в том, что американцы не хотят терять свою власть в мире и не готовы примириться с мыслью, что мир меняется, он уже не такой, как был раньше. Кроме того он подчеркнул, что в Венгрии не наступил мир с тех пор, как страна стала членом НАТО.

«НАТО так и не принесла Венгрии мира с тех пор, как страна стала членом альянса», – добавил Тюрмер.

Ранее глава венгерского Министерства иностранных дел Петер Сийярто сообщил, что Будапешт выступает против оказания помощи Украине со стороны Европейского Союза совместными средствами. Это произошло после того, как Венгрия начала бороться за доступ к фондам восстановления, задержанным из-за спора о верховенстве закона.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:26, 09.11 0 0
Miroslav Svo:

Снова зазывают в стойло, где в колбасу будут добавлять серую туалетную бумагу

16:06, 08.11 1 0
Вячеслав ВВ:

Товарищ Тюрмер сказанул, и сразу - "ой, Венгрия захотела..." За эту партию на последних выборах в Венгрии проголосовало аж 27 тысяч человек.

15:30, 08.11 2 0
Тарталья:

Явно наш лояльный власти капитала "коммунист" Зюганов помог "венгерскому товарищу" с текстом речи)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more