05 ДЕК, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Турция запретила российским самолетам летать в своем воздушном пространстве

08.11.2022 08:54
Комментарии: 8
Турция запретила российским самолетам летать в своем воздушном пространстве

Турция запретила самолетам из России пролетать над территорией страны. Решение касается тех лайнеров, которые российские авиакомпании не отдали их владельцам за рубежом. Речь идет почти о 700 судах из примерно 1 тыс.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Минтранс. Турция ввела запрет с 1 ноября, ограничив полеты лайнеров, которые имеют сразу две регистрации – за пределами России и в самой России. Изначально все лайнеры были зарегистрированы их собственниками за рубежом, по большей части на Бермудах. Но после начала военной операции, когда собственники самолетов потребовали их вернуть, президент РФ Владимир Путин разрешил зарегистрировать лайнеры в России, чтобы совершать внутренние полеты.

Однако самолеты продолжили летать не только внутри России, но и в «дружественные» страны. Китай в мае закрыл свое воздушное пространство для таких бортов, Турция продержалась до ноября. Запрет был неизбежен – от регистрации судна зависит оформление сертификата летной годности, который гарантирует безопасность полета. Сейчас российские борта Boeing и Airbus не обслуживаются производителями и не являются безопасными.

«Ситуация на сегодняшний день такова, что недружественные страны обвиняют нас в созданной ими же «двойной регистрации» и совершенно не замечают того, что сами же нарушают основные принципы Чикагской конвенции», – приводит слова представителя Минтранса РБК. Он заявил, что Бермудам нужно исключить из своего реестра самолеты, которые летают в России. Но Бермуды этого не делают, потому что они принадлежат не России, а западным компаниям.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:16, 08.11 4 1
Тарталья:

Не прикрываюсь, просто живу так же, как большинство россиян. С этим "У мелких подлецов есть привычка прикрываться великим." © я согласен. Ещё добавлю, что именно мелкие подлецы стремятся прослыть "великими", постоянно апеллируют к "великому прошлому" и "великим" из прошлого. Так более полно характеризуется те, кто сегодня правит в России)))

16:07, 08.11 1 3
Русский:

Тарталья, не прикрывайтесь народом. У мелких подлецов есть привычка прикрываться великим.

15:43, 08.11 6 0
Тарталья:

Русский, со мной та же беда, что и со всем народом России - гнусная и преступная власть, обманувшая народ не единожды за время правления, нажившая несметные богатства для себя лично и для прикрытия своих злодеяний втравившая его в бессмысленную войну. Если с вами не так же беда, то русский ли вы?..

15:30, 08.11 0 4
Русский:

Тарталья, беда с вами. Со всепропальщиками Россию точно не нужно ассоциировать. Мир больше, шире чем одна Россия и если измерять по качеству обманщиков в правительствах, то вам несказанно повезло, Тарталья. К счастью, народ в России не наивный, уже проходил разные периоды и насмотрелся на многое, поэтому всепропальщики могут покурить в сторонке, не ваше время сейчас. Ваши истерики были бы куда кстати в 2005 году, например, когда США вооружали Грузию, в 2014 году с приходом нацистскоориентированных головорезов в соседнем государстве и так далее.

15:00, 08.11 4 0
Катя:

Они не против России, сообщения против агрессивной политики Российского правительства. Это два разных понятия: политика и страна Россия. Любовь к России и неприятие сегодняшней ее политики.

14:55, 08.11 6 1
Тарталья:

Русская, я очень не люблю тех, кто обманывает свой народ и заставляет его воевать со всем миром ради своей власти и личных выгод, а вы с ними ассоциируете Россию. Беда...

11:33, 08.11 0 11
Русская:

Тарталья , читаю не первое ваше сообщение, вы прям очень не любите Росмию. Везде сарказм, насмншки.......интересно как ваши сообщения пропускают, о5и явно против России.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more