07 ФЕВ, 05:16 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Решение о сдаче Херсона примут Путин и его «ближний круг»

07.11.2022 20:09
Комментарии: 2

Ситуация в Херсонской области зависит не от Москвы, а от Вооруженных сил Украины. Но решение о сдаче Херсона будет принимать лично президент РФ Владимир Путин и его «ближний круг».

Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом) со ссылкой на источники в администрации президента. «Если массированного наступления не будет, то и сдачи не будет. Если будет – она весьма и весьма вероятна», – сказал собеседник в Кремле.

По его словам, окончательное решение об отводе войск будет принимать лично Путин и люди из его «ближнего круга». Для объяснения отступления уже разработаны специальные методички, с помощью которых государственные СМИ объяснят россиянам, почему сдали Херсон.

Во-первых, россиянам будут говорить, что Херсонское направление – «самое сложное для армии на текущем этапе» военной операции, а Украина «не станет считаться с собственными потерями», поскольку ей «жизненно необходимо продемонстрировать боеспособность» для получения новой помощи от Запада. Но Россия хочет сохранить жизни своих солдат и поэтому уходит из Херсона.

Во-вторых, россиянам скажут, что Украина при участии НАТО собиралась устроить «теракт на Каховской ГЭС». «Подрыв дамбы станет ловушкой» для российских военных, которые «окажутся в котле и даже не смогут принять бой – их просто смоет». Кроме того, «будут затоплены населенные пункты с мирными жителями».

Наконец, россиян будут убеждать, что бои в городе вести «нецелесообразно» – «они всегда самые тяжелые и разрушительные», а ВСУ «могут просто сровнять Херсон с землей». Еще одна методичка призывает напомнить россиянам, что Петр I во время войны со Швецией тоже отводил войска в Полтаву, чтобы сохранить их. Вследствие этого он и победил.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.11.2022 3 0
Miroslav Svo:

А как же это? МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил в пятницу, что Россия пришла в Херсонскую область навсегда и никакого возвращения в прошлое не будет! )))

07.11.2022 10 3
Газета Правда:

Ближний круг Путина - Берл Лазар и Хабад.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more