05 ДЕК, 01:04 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Закрытый опрос Кремля показал массовое желание россиян продолжать военную операцию на Украине

07.11.2022 19:53
Комментарии: 8
Закрытый опрос Кремля показал массовое желание россиян продолжать военную операцию на Украине

Проведенный для Кремля закрытый социологический опрос показал, что, несмотря на мобилизацию и восьмой месяц военного конфликта, у которого нет цели, 58% россиян в возрасте 18-45 лет выступают за продолжение боевых действий.

Об этом пишет Faridaily со ссылкой на закрытое исследование, которое проводилось в октябре по заказу Кремля. Сразу после начала мобилизации, в ходе которой власти собрались отправить на фронт 300 тыс. неподготовленных россиян, число тех, кто захотел остановить «спецоперацию» выросло с 38% до 50%.

Число сторонников обрушилось с 49% до 34%. Высокая поддержка оставалась только среди тех, кого по возрасту не могут отправить воевать (группа 45+) – 69% «за» продолжение конфликта.

Однако через месяц после исхода из России от 600 тыс. до 1 млн человек, подпадающих под мобилизацию, поддержка не только стабилизировалась, но и выросла – с 49% до 58% в возрастной группе 18-45 лет и до 74% среди тех, кому больше 45 лет.

По данным на 20 октября: 68% считают, что военную операцию нужно продолжать, 22% – остановить. 68% убеждены, что конфликт следовало начинать, тогда как 16% – что не следовало. Тем не менее социологи напоминают, что в условиях репрессий и статьи за «дискредитацию» армии любые опросы общественного мнения искажают реальную картину настроений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:32, 08.11 10 0
Вячеслав ВВ:

Цитата из советского фильма об учёных: "Разве можно серьёзные вопросы решать голосованием? Ведь дураков всегда больше."

08:42, 08.11 13 0
Boss:

Видимо опрос был среди депутатов и чинушей кремля... Такими статьями кремль хочет подготовить народ к всеобщей мобилизации 25 февраля 2023 года

23:05, 07.11 6 0
Роман:

На Украине тоже самое, и даже больше чем у нас желающих продолжать эту войну до победного конца, 89% опрошенных высказались за войну с Россией и за отвоёвывание у неё всех своих захваченных территорий, 8% опрошенных затруднились с ответом, и только 3% опрошенных высказались за прекращение боевых действий, капитуляцию и уступки России, и это без опроса среди беженцев находящихся сейчас за границей. Так что pycckие c уkpaинцaми, k coжaлeнию, ещё долго не прекратят устраивать этo мaccoвoe Cлaвянckoe pитyaльнoe жepтвoпpинoшeниe в видe забегoв на Bocтok и на Юг Уkpaины чтo бы вceм вмecтe co вceгo paзбeгy oднoвpeмeннo пpыгaть в oднy oбщyю бpaтckyю мoгилy.

22:51, 07.11 14 1
Вадим:

Это из за социального устройства нашего российского общества и из за наших российских женщин, которые как правило когда то развелись со своими мужьями, в одиночку растят своих сыновей и они их не так сильно любят - и поэтому им не жалко их если они вдруг погибнут на фронте, нежели если бы погибла дочь, девочка - это клон и продолжение своей матери и она всегда ближе к ней, в детстве мать всегда её больше любит и балует, а мальчик - это напоминание о муже который пил, распускал руки, изменял и бросил, меня мама так же растила одна, в детстве недолюбливала и иногда говорила что она мечтала что бы у неё родилась девочка. Если на войну призывали бы только молодых девушек - то матери ни за что не отпустили бы их и эта война сразу бы закончилась так и не начавшись.

22:46, 07.11 21 1
Георгий:

клоуны! кто хочет словить шмеля в лоб, тот пусть идёт в сапоги.

21:11, 07.11 18 1
бессоница:

"Здесь не исправить уже ничего, Господь, жги"

20:40, 07.11 2 24
Кандидатт:

Тарталья а ты что все россияне?

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more