09 ДЕК, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Кремль придумал объяснение на случай сдачи Херсона

07.11.2022 16:19
Комментарии: 3
Кремль придумал объяснение на случай сдачи Херсона

Администрация президента подготовила несколько методичек, в которых объясняется, как нужно готовить «общественное мнение» в России к сдаче Херсона украинской армии.

Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом в РФ) со ссылкой на две методички. В первой из них говорится, что херсонское направление «самое сложное для русской армии на текущем этапе спецоперации». Тяжелые бои под Херсоном объясняются тем, что Украине «жизненно необходимо продемонстрировать боеспособность своих террористических формирований», чтобы и дальше получать помощь Запада.

Эвакуацию жителей Херсона Кремль объясняет «опасностью нанесения массированного удара по городу огромной группировкой националистов». При этом 7 ноября назначенные Россией власти Херсонской области объявили об окончании эвакуации.

Во второй методичке Кремль советует обратить внимание на слова историка и политолога, члена научного совета при Совете безопасности РФ Анатолия Торкунова. На встрече президента РФ Владимира Путина с историками он напомнил, что в ходе битвы за Полтаву Петр I «отходил к Полтаве» и именно отступление привело к «перелому в войне».

По словам близких к Кремлю источников, сейчас в Москве считают сдачу Херсона «нежелательным», но «вероятным» вариантом. Сдача произойдет, несмотря на заявления российских чиновников о том, что «Россия здесь навсегда» и «мы будем жить вместе».

В целом ситуация в этой части фронта зависит не от Москвы, от ВСУ, говорят источники. «Если массированного наступления не будет, то и сдачи не будет. Если будет – она весьма и весьма вероятна», – пояснил собеседник. Окончательное решение о сдаче Херсона должен принять президент РФ Владимир Путин при участии людей из своего «ближнего круга». Однако источники говорят, что в Кремле надеются на еще одно масштабное наступление зимой этого года. Его целью может быть Одесса. Пока же Кремль пытается выиграть время и подготовить максимальное количество мобилизованных к бою.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:45, 08.11 0 0
Галина:

Когда политики смешиваются к военным и указывают им где наступать а где отступать-это заявленный проигрыш.Политики и олигархи(в России это одно и то же)не имеют права путаться под ногами военных.

02:43, 08.11 0 5
Лариса:

Ни кто ни чего не отдаст Наша Победа

16:52, 07.11 8 11
Газета Правда:

Войну устраивают там, где хотят изгнать местное население, чтоб разрушить дома, инфраструктуру, чтобы местным жить на послевоенной территории было не возможно, а спустя время туда зеселят израильтян, естественно для них выделят средства и под новых "хозяев" всё восстановят. Теперь понимаете, почему война идёт по определенным городам, следующий лакомый кусок - Одесса.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more