05 ДЕК, 01:43 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Человек должен прийти»: В Госдуме объяснили, почему повестки приходят после окончания мобилизации

07.11.2022 15:12
Комментарии: 4

Повестки из военкоматов продолжают приходить россиянам после окончания мобилизации в связи с необходимостью «уточнить данные».

Об этом РБК заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов. «Суть повестки заключается в том, что человек должен прийти и уточнить свои данные в военном комиссариате, что очень многие, да почти все, не делали на протяжении долгих лет», – заявил он.

По его словам, военнообязанные должны предоставлять информацию о себе в военкоматы, в том числе о рождении детей и переездах. «Эти повестки раздают именно для этого, чтобы человек пришел, предъявил документы, и сообщил о себе сведения. Их внесут в базу данных и человек пойдет домой», – сказал Картополов.

Он обвинил «недоброжелателей» в том, что они раздувают слухи о том, что мобилизация не завершилась. «Мобилизация завершена!» – заявил Картополов. Однако в военкоматах говорят ровно противоположное депутату.

Военкомат в московском районе Царицыно продлил повестки ненужным на СВО призывникам, сославшись на отсутствие указа президента о завершении мобилизации. «В данный момент мы не понимаем, что нам делать, потому что деньги у нас заканчиваются, а выйти на работу муж не может, так как он не поставлен на учет и все еще по документам числится мобилизованным», – рассказала жена одного из мобилизованных.

Президент РФ Владимир Путин отказался подписывать указ о завершении мобилизации, сославшись на рекомендации юристов. Независимые от Кремля юристы неоднократно напоминали, что начатая президентом мобилизация должна быть официально завершена соответствующим указом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:37, 08.11 4 0
Boss:

Знаем мы эти уточнения, готовят новое мясо для будущей мобилизации, которая будет 25 февраля 2023 года

16:31, 07.11 17 2
Андрей:

Хотел бы послать наше правительство к всем чертям, уроды

15:52, 07.11 13 1
Гезета Правда:

Человек ничего не должен, на то он Человек, а гражданин - это добровольно приобретаемая Человеком обязанность. Человек вправе выбирать быть просто Человеком или гражданином, как пожелает. В Конституции Человек - это высшая ценность, очнитесь и пользуйтесь этим.

15:38, 07.11 17 0
Тарталья:

Уточнять данные надо было до, а не после начала военных действий. Крепко у нас правительство "задним умом"...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more