07 ФЕВ, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Наступаем жестко, потери есть»: Губернатор Приморья подтвердил потери среди морских пехотинцев

07.11.2022 11:21
Комментарии: 4

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подтвердил потери морских пехотинцев под Павловском в ДНР. По его словам, идут «тяжелые бои», а все данные от морпехов, которые ему пожаловались на командование, переданы в военную прокуратуру.

«Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая: «Наступаем жестко, да потери есть, но далеко не такие». Это говорит не штабной офицер, а боевой командир. Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены», – сказал Кожемяко в видеообращении, которое он записал на фоне военного полигона.

Накануне морские пехотинцы 155-ой бригады Тихоокеанского флота обратились к Кожемяко через социальные сети. Они рассказали, что за четыре дня потеряли «около 300 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести». Это произошло в ходе «непонятного наступления» на село Павловка под Угледаром в Донецкой области.

«Генерал Мурадов и его корефан земляк Ахмедов» – спланировали наступление, чтобы первый «заработал бонусы перед начальником Генштаба» Валерием Герасимовым, а второй получил звание Героя России, утверждают авторы обращения.

«Им плевать на все, лишь бы показать себя. Они людей называют мясом», – говорится в письме. Морпехи попросили Кожемяко разобраться в ситуации с привлечением независимой комиссии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.11.2022 6 0
Tor:

таких как Ахметов и Мурадов надо отправить на передовую и именно туда, в Павловку!

07.11.2022 3 7
Захар:

никак не навоюетесь? миру-мир! а кто хочет играть в солдатики - марш в сапоги!

07.11.2022 3 5
Эдгар:

лучше бы Вы ребята хлеб выращивали, но Вам нужно другое.

07.11.2022 13 5
Тарталья:

Вот так... Получается, что по слову Рамзанчика генералов снимают и назначают, а соплеменники его вольны любому губернатору РФ на глотку наступить...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more