09 ДЕК, 05:26 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Военная операция на Украине подорвала репутацию оружия России в мире

06.11.2022 14:24
Комментарии: 4
Военная операция на Украине подорвала репутацию оружия России в мире

Военная операция на Украине серьезно ударила по репутации российского оружия в мире, а санкции США и ЕС ограничили поставки вооружений из России.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SPIRI). По словам эксперта Симона Веземана, у торговых партнеров Москвы растут сомнения как в качестве российских вооружений, так и в способности российской стороны оказывать долгосрочную поддержку своим клиентам.

Также под вопросом оказалась сама способность России разрабатывать и производить современное оружие и компоненты к нему из-за отсутствия доступа к технологиям, а также нехватки финансов в результате санкций.

Многие страны откажутся от покупки оружия у России, чтобы поддержать Украину, добавляет военный эксперт американского стратегического исследовательского центра RAND Джон Парачини. В частности, Россия может потерять крупнейший для себя рынок сбыта военной техники – Юго-Восточную Азию.

Однако, согласно данным SIPRI, сложности начались в 2017 году, когда Южная Корея отобрала у России статус главного поставщика вооружений в регионе и теперь контролирует 18% импорта вооружений в регионе. Доля других поставщиков не превышает 14%. Также многие страны региона интересуются закупками оружия у США, рассчитывая на политическую поддержку США в противостоянии с агрессивным Китаем.

Исключениями могут стать хунта Мьянмы, которая активно поддержала Кремль с самого начала военной операции и находится под санкциями США, и Вьетнам, чья армия десятилетиями закупала российское оружие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:30, 06.11 1 2
Добрый человек:

Владимир Семенович: если все так хорошо как вы говорите, то куда делись 150 тыс солдат СВО и зачем понадобилась мобилизация. Да и еще, почитайте сегодняшнее обращение морпехов 155 бригады из Приморья в телеграме военкора Сладкова или в сети оно тоже есть. Там подробно все расписано.

22:24, 06.11 6 3
Владимир Семенович:

Какая ложь. 96% крылатых ракет достигает цели. Ни одна западная система ПВО не рассчитана сдерживать подобные удары. Знаменитая израильская система "Купол", вообще не имеет к такой защите отношение, это признают представители и военные эксперты Израиля. Если историю не учили и далеки от военного дела, то не делайте из себя посмещие, ставя глупые оценки российскому оружию. Во все времена, по военным законам наступательные силы должны в численности значительно превосходить оборонительные, во все времена это соотношение считалось 10 к 1. А что мы видим? Численное преимущество со стороны обороны террористических анклавов при столь значительной поддержке запада и где результаты у Украины?? Россия в данной СВО демонстрирует самую высочайшую тактику и эффективность применения вооружения. Будущие поколения будут в школе изучать как разрешался нынешний конфликт.

17:13, 06.11 7 2
старый воин:

В РФ нет танков, самолётов, вертолётов, артсистем, разработанных после 1969 года. На вооружение одно старьё, иногда слегка модернизированное. Пресловутый танк "Армата", которым хвастаются на парадах - французская разработка, и их сделано по разным данным 17-20 штук, причём только 3 боеготовы, а остальные могут в лучшем случае передвигаться, но не стрелять. Нет никакого российского оружия, а есть советское.

16:09, 06.11 6 3
Гость:

Путин думал что и в этот раз прокатит, как с Крымом в 2014. Ан нет. Западный мир выучил урок. И это только начало, последствия для экономики и вцелом для статуса РФ в мире будут катастрофические.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more