07 ФЕВ, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Усталость от Украины – реальная проблема»: США попросили Зеленского согласиться на переговоры с Путиным

06.11.2022 10:24
Комментарии

Администрация президента США Джо Байдена призвала украинских чиновников не отказываться от возможных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Киев должен послать публичный сигнал о том, что он готов договариваться с Москвой.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации Белого дома. По их словам, просьба США связана не с тем, чтобы подтолкнуть Киев к столу переговоров с Путиным, а с тем, чтобы обеспечить поддержку Украины со стороны развивающихся стран, которые негативно восприняли отказ президента Владимира Зеленского говорить с Путиным.

Просьбы носят непубличный характер, тогда как во всех официальных речах американские чиновники продолжают повторять формулу – Запад будет помогать Украине «до тех пор, пока это потребуется». США отмечают, что Украина своей позицией по переговорам вызвала беспокойство в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки.

«Усталость от Украины – это реальная проблема для некоторых наших партнеров», – говорит чиновник. Более того, республиканцы в США все меньше поддерживают продолжение финансирования украинских вооруженных сил и после промежуточных выборов 8 ноября у Белого дома могут возникнуть с этим сложности.

Зеленский полностью отказался говорить с Путиным в конце сентября, когда Россия присоединила занятые ее армией четыре области Украины. «Мы будем вести переговоры с новым президентом», – сказал Зеленский.

«Если Россия победит, нас ждет период хаоса: расцвет тирании, войн, геноцидов, ядерных гонок», – заявил в пятницу советник президента Михаил Подоляк. «Любые «уступки» Путину сегодня – сделка с Дьяволом. Вам не понравится его цена», – добавил он.

«Россия решила начать это. Россия могла бы покончить с этим, прекратив нападение на Украину, прекратив оккупацию Украины, и это именно то, что она должна сделать, с нашей точки зрения», – сказал советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан во время визита в Киев.

Несмотря на отказ украинских лидеров разговаривать с Путиным и их клятву бороться за возвращение всей Украины, официальные лица США говорят, что они считают, что Зеленский, вероятно, поддержит переговоры и в конечном итоге пойдет на уступки, как он предполагал в начале военного конфликта. Они считают, что Киев пытается зафиксировать как можно больше военных успехов до наступления зимы, когда может появиться окно для дипломатии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more