27 НОЯ, 01:51 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Кремль сам попал в ловушку»: Украина не давала Путину гарантий не бить по Черноморскому флоту

05.11.2022 19:38
Комментарии: 1
«Кремль сам попал в ловушку»: Украина не давала Путину гарантий не бить по Черноморскому флоту

Украина не давала гарантий безопасности Черноморскому флоту, о которых заявил президент РФ Владимир Путин. Именно письменными гарантиями он объяснил возвращение России в «зерновую сделку».

Об этом заявил советник главы офисе президента Украины Михаил Подоляк в интервью Financial Times. «Сама мысль о том, что Украина может дать гарантии безопасности Черноморскому флоту – "грозе морей и океанов"», по его слова, представляется «совершенно нелепой».

Россия вышла из «зерновой сделки» по вывозу зерна из Украины 29 октября. Решение было связано с атакой дронов на корабли Черноморского флота. Путин потребовал гарантий безопасности для него со стороны Киева. В среду, 2 ноября, на совещании Совбеза Путин заявил, что Россия получила необходимые гарантии.

«Посредником в прояснении этой ситуации выступили наши турецкие партнеры, и по линии министерства обороны получена информация от турецкой стороны, что такие заверения Украиной даны – в неиспользовании этих гуманитарных коридоров для военных целей», – сказал Путин.

Однако в Киеве сразу отметили, что никаких гарантий не давали. До 2 ноября зерно из Украины, за исключением двух дней, вывозилось без согласия России. Всего было вывезено несколько десятков зерновозов. По словам Подоляка, Украина, ООН и Турция показали, «что зерновой коридор может продолжать работать даже без участия Кремля».

«Кремль просто сам попал в ловушку, из которой не знал как выбраться. Сделку-то приостановили, а как остановить вывоз зерна – неясно. Никак. Если только военным путем, что в планы не входило», – отметила политолог Татьяна Становая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:11, 05.11 15 7
Тарталья:

Турки ведь сразу сказали - "будем возить и РФ не спросим". Ничего другого не оставалось, как типа "разрешить".)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more