27 НОЯ, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Виновником пожара в клубе «Полигон» оказался вернувшийся из Украины военнослужащий

05.11.2022 14:46
Комментарии: 6
Виновником пожара в клубе «Полигон» оказался вернувшийся из Украины военнослужащий

Виновником самого крупного пожара в российском клубе со времен «Хромой лошади» оказался 23-летний Станислав Ионкин, который, получив ранение, 22 августа вернулся из Украины. В ходе пожара в ночном клубе «Полигон» в Костроме погибли 15 человек.

Об этом сообщает Baza со ссылкой на источники. Накануне вечером Ионкин пошел в ночной клуб при кафе «Полигон», где устроил фейерверк, который привел к пожару. Площадь пожара составила 3500 кв. м, в здании обрушилась кровля. Из кафе успели эвакуировать 250 человек и вывели 15 жителей соседнего дома из-за задымления. Всю ночь пожарные боролись с огнем.

Причиной пожара экстренные службы назвали использование пиротехники – в ходе массовой драки один из участников запустил ракетницу. Им был Ионкин, который сумел сбежать с места преступления и был объявлен в розыск. Полиция задержала его днем. Возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК). Максимальный срок наказания по этим статьям – от 4 до 10 лет.

По данным «ВЧК-ОГПУ», в кафе «Полигон» часто заходили военные, поскольку рядом с заведением находится Военная академия радиационной, химической и биологической защиты, а также воинская часть. Именно в нее перед походом в клуб заглянул Ионкин – он собирался пройти медкомиссию, чтобы вернуться на фронт.

Ионкин участвовал в военной операции на Украине. 22 августа он во время перевозки боеприпасов попал под обстрел. Его выбросило из машины, в результате чего он сломал ногу. После Ионкина отправили в госпиталь в Астраханской области, а затем он вернулся в Костромскую область.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:37, 07.11 0 0
Вячеслав :

Отделочный материал кто покупал

19:30, 05.11 2 1
Miroslav Svo:

Типичный военный. Без драйва не видит смысла жизни))

18:45, 05.11 3 0
Евлампий Суходрищев :

Так это он производил отделку кафе всем этим быстрогорящим?

18:44, 05.11 8 3
Дмитрий:

Как всегда вранье. Заметил, что у "Базы" все новости это - "Вернулся из Украины и устроил драку с нац. гвардией и полицией", "Вернулся из Украины и устроил драку в ночном клубе", "Вернулся из Украины и угрожал пистолетом охраннику в супермаркете" и тд. А окажется, что пожал произошёл из-за какого-нибудь фаершоу, но главное вкинуть про солдат, а правда это или нет - неважно, люди всосут первую инфу и расскажут всем, а не истинную причину.

17:39, 05.11 5 2
Valermaler:

Не холодная, а хромая лошадь была!

17:00, 05.11 11 11
Вячеслав ВВ:

Вот будет веселуха, когда из Украины начнут возвращаться не единицы, а десятки тысяч...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more