05 ДЕК, 01:20 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Кажись, уходят с концами»: Жители Херсона рассказали о выводе российских войск

05.11.2022 11:32
Комментарии: 7
«Кажись, уходят с концами»: Жители Херсона рассказали о выводе российских войск

Несмотря на объявленную эвакуацию Херсона и жителей Херсонской области, большинство остаются на местах и дожидаются прихода Вооруженных сил Украины.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на местных жителей. По их словам, Херсон покинули все пророссийски настроенные граждане. «Все, кто остался, – запасаются пропитанием», – говорит пенсионерка Анастасия, которая остается в городе присматривать за тремя котами и двумя собаками.

Житель Херсона Владимир отказался от «спасения», которое предложила российская администрация, приказав собрать документы, деньги, ценности и одежду (все не более 50 кг) и выехать в Россию. «Никуда я уезжать не планирую. Буду здесь и буду ждать, когда Украина нас, наконец, освободит», – говорит он. Таких украинцев российские государственные СМИ называют «ждунами».

По словам Николая, еще две недели назад жители перешептывались между собой о событиях на фронте, но теперь «страх попросту исчез». «Мы обрели невиданное чувство спокойствия и даже свободы», – отметил он.

Представители российской администрации заявили, что готовят Херсон к битве. Эвакуация граждан позволяет «укрепить» город, в том числе усилить первые этажи и обложить их мешками с песком. Однако, по словам местных жителей, подобные фортификации были сооружены только вокруг зданий Горадминистрации. «А в остальном – никаких показателей подготовки к войне не наблюдается и никаких указаний мы не получали. Кажись, уходят с концами», – сказала местная жительница Ирина.

Президент РФ Владимир Путин заявил 4 ноября о необходимости вывезти мирных жителей Херсона из города. «Гражданское население не должно страдать от обстрелов, от каких-то наступательных, контрнаступательных и прочих мероприятий», – сказал Путин.

Тем не менее в Киеве допускает, что действия России могут быть попыткой заманить ВСУ в ловушку, создавая впечатление о планах российских военных покинуть занятые ими территории.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:37, 06.11 1 0
редакция:

Владимир, Ленинград пиши статьи о Лененграде

11:49, 06.11 5 0
Василий Борисович Галкин:

Хабад под себя зачищает украину, кровью российского люда.

10:05, 06.11 3 5
Владимир, Ленинград:

О положении в Херсоне статейка на троечку .Не убеждает. Поверхностная заметка западной прессы, без связи с реальностью. Язык безразличный, стандартный. Могу написать таких 10 штук, с выдуманными интервью

18:27, 05.11 3 0
Газета Правда:

Одесса никогда не была еврейской, центр города сохранил античный облик Одессы. Античные артефакты встречаются в городах по всему и это не значит, что эти города "испокон веков" населяли евреи. Одесса находится на линии оседлости для еврейского населения, которому было запрещено расселяться далее этой линии, проникая на земли Руси. Захват территории Украны - давний план хабада.

14:19, 05.11 4 9
Добрый человек:

Газета Правда: Одесса испокон веков еврейский город. Это хохоли там пришлые.

13:34, 05.11 10 9
Газета Правда:

Идёт зачистка территории Украины, под видом военных действий 8 лет хабад Украины зачищал восток Украины, прогоняя местных жителей, а сейчас хабад РФ зачищает вторую половину Украины под видом эвакуации, потом начнут разрушать город подвидом боевых действий и добьют "ждунов". Цель войны на Украине - захват хабадом всей Украины и переезд Израиля на зачищенную территорию.

11:38, 05.11 21 7
в тихонов:

єто не ждуны а патриоты которые любят свою землю и нацию



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more