03 ДЕК, 21:18 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Пи**а тебе!» В Казани мобилизованные устроили бунт из-за ржавых автоматов и отсутствия еды

05.11.2022 11:19
Комментарии: 4
«Пи**а тебе!» В Казани мобилизованные устроили бунт из-за ржавых автоматов и отсутствия еды

Еще один бунт мобилизованных произошел в Казани из-за плохих условий содержания. Солдаты пожаловались на плохое оснащение, отсутствие дров и еды. Они пригрозили офицеру применить физическую силу, если он не решит их вопросы «завтра».

«Завтра увала не будет – пи**а тебе! Давай дрова!» – говорят мобилизованные офицеру на видео, которое публикует телеграм-канал «Жесть Казани». Стычка произошла из-за того, что призывникам не хватает воды, еды и дров.

Мобилизованные пожаловались и на автоматы «Калашникова» 1970-х годов. «Ржавые, необстреляны, ими вообще опасно стрелять», – говорит один из призывников на видео. Они также требуют привезти стиральные машины, чтобы можно было постирать одежду.

Военному, который попытался их утихомирить, они дружно начали кричать «Пи***ас!» и пообещали, что позовут «братву», которая всех «раз***ет, если такую х***ю мутить будете».

До этого бунт устроили почти 2 тыс. мобилизованных из Чувашии, которым не выплатили обещанные 195 тыс. руб. Сначала к учебному центру в Ульяновске, где находились призывники стянули силовиков, но потом власти решили не применять силу.

«Наше государство отказывается выплатить нам денежные средства в размере 195 тысяч рублей, которые нам обещал Владимир Путин! Ради чего тогда нам идти воевать за это государство, оставив свои семьи без поддержки?!» – говорилось в заявлении бунтарей.

После переговоров делегации из Москвы с протестующими им пообещали выплатить деньги. Однако средств так и не нашлось и всех мобилизованных на два дня отправили в увольнение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:16, 05.11 9 4
Георгий:

Знали "наверху" и какая у нас армия и какое вооружение. Поэтому и срок до 15 лет за "фейки" об этом.

19:35, 05.11 7 6
Miroslav Svo:

Тарталья, здесь прозрение наступит, когда вокруг останется только выжженная пустыня. К сожалению, такова наша специфика. Поздняк что-то менять, когда всё уже рушится!

18:01, 05.11 8 12
Светлана:

Я думаю, что это хрень полная, высосанная из пальца.

11:36, 05.11 29 13
Тарталья:

Прозрение наступает и всё большее количество людей в России понимает, что враги вовсе не там, где им по телевизору рассказывают. Враги россиян гораздо ближе - правят ими как хотят и обманывают их каждый день ради своей прибыли.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more