07 ФЕВ, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Киеве назвали ловушкой «сдачу» Херсона Россией без боя

04.11.2022 10:46
Комментарии

Россия заманивает украинские войска в Херсон, который она не собирается оставлять, ложными сообщениями о выводе войск.

Об этом сказала пресс-секретарь сил обороны «Юг» Вооруженных сил Украины Наталья Гуменюк. По ее словам, Москва хочет создать впечатление, что военные оставили поселения на правом берегу Днепра, пока российская армия готовится к уличным боям.

Накануне замглавы российской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что российские войска, скорее всего, покинут правый берег Днепра, где находится город Херсон. В сети также появились фотографии здания администрации Херсона без флага России.

Россия вряд ли оставит правый берег Днепра без боя, считает директор по российским исследованиям аналитического центра Центра военно-морского анализа Майкл Кофман. некоторые части региона российские войска, видимо, действительно покинули, в то время как в других частях подразделения были пополнены мобилизованными военными. «Несмотря на ограниченные поставки, российские войска, похоже, не потратили боеприпасы», – говорит Кофман.

При этом министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вооруженные силы Украины могут взять Херсон и другие территории за правом берегу Днепра. «В отношении вопроса, могут ли украинцы взять остальную территорию к западу реки Днепр и Херсон – я уверен, что у них есть возможность сделать это», – сказал Остин.

В последние недели украинские войска продолжают наступление в районе Херсона, однако его темпы замедлились. ВСУ объясняют это осенним бездорожьем и поступлением на фронт мобилизованных российских военных.

18 октября российские власти объявили об эвакуации мирных жителей с правого берега Херсона. В тот же день главнокомандующий «спецоперацией» Сергей Суровикин заявил о тяжелой ситуации в регионе и допустил «непростые решения» в отношении Херсона.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more