24 МАР, 02:52 МСК
USD (ЦБ)    76.8373
EUR (ЦБ)    82.5428

«Не уклонисты они, а настоящие изменники»: Кадыров предложил наказывать уклонистов 50% затрат государства на них

03.11.2022 18:37
Комментарии: 4

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает тюремное заключение для уклонистов от мобилизации слишком мягким наказанием. Он предложил наказывать их 50% от всех затрат государства на них, а потом отправлять копать окопы.

«Что за смешная цифра в несколько сотен тысяч штрафа или лишение свободы на 5 лет? То есть мы дадим уклонистам замечательную возможность отсидеться в камере, пока смелые и бесстрашные наши парни рискуют жизнями на линии фронта?» – написал Кадыров в телеграм-канале.

По его словам, нужно передать право выбирать наказание не суду, а солдатам и офицерам, которые «сейчас находятся на передовой». «Уж поверьте, там, под свистом снарядов, точно знают, какую цену должен заплатить уклонист. И это не должен быть какой-то фиксированный размер штрафа», – отметил он.

«Нужно посчитать, какую помощь уклонист получал от государства, сколько было потрачено на его обучение, лечение, социальные выплаты, заработную плату. Не менее 50% от всей полученной суммы – вот это и будет адекватный штраф. А потом марш копать окопы и подтаскивать снаряды!» – считает Кадыров.

«Пусть трусы сполна расплачиваются за свое малодушие. И давайте называть вещи своими именами: не уклонисты они, а настоящие изменники и беглецы!» – заключил Кадыров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Конкурс Национальной премии: в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Церемония награждения победителей: XXIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.11.2022 10 0
Николай:

Пусть лучше трое судят, чем четверо несут.

03.11.2022 9 6
Тарталья:

Рамзанчик хайпует как Кардашьянки)))

03.11.2022 13 0
Виталий:

Я не понимаю почему Глава одного региона выше всех остальных Глав регионов постоянно поднимает свою голову и начинает говорить про общероссийские интересы - что правильно, а что не правильно, что нам всем делать, а что не делать, почему например Главы Дагестана, Ингушетии, Татарстана, Кубани и всех остальных российских регионов молчат и ничего не говорят? Для меня это загадка века.

03.11.2022 11 0
Гость:

Отличная мысль посчитать кто кому должен больше - государство гражданам или граждане государству. Всецело одобряю, надо выносить этот вопрос на обсуждение на всех уровнях! Начать подсчет денег предлагаю с недавних изменений пенсионного возраста, увеличения процента взимаемых налогов за последние 20 лет, анализа эффективности работы госкомпаний по отдаче из расчета вливаемых в них денег граждан...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more