03 ДЕК, 21:48 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

В России предложили создать министерство пропаганды, чтобы бороться с «фейками»

03.11.2022 11:22
Комментарии: 10
В России предложили создать министерство пропаганды, чтобы бороться с «фейками»

Депутат Госдумы Андрей Гурулев предложил для победы в информационной войне создать в России министерство информации и пропаганды. Оно, по его словам, будет бороться с «фейкометами».

«Мы сильно проигрываем. Основная проблема, по моему мнению, – отсутствие единого управления этой темой. Я бы вообще создал, честно говоря, министерство информации и пропаганды», – сказал Гурулев.

Несмотря на то, что Россия, по его словам, проигрывает информационную войну, россияне уже адаптировали к ней и научились различать фейки. Также россияне «не доверяют первичной информации». При этом успехи в информационной войне Гурулев предложил оценивать по рейтингу доверия президенту Владимиру Путину. В Забайкалье рейтинг Путина составляет более 70%, подчеркнул Гурулев. Как в таком случае Россия проигрывает войну, Гурулев не уточнил.

Новое министерство, по его словам, должно замкнуть на себя «все от информационного противоборства вплоть до фейкомета». «Надо работать теми же средствами, какими они работают с нами. Здесь чего стесняться-то?» – заявил депутат.

При этом за восемь месяцев войны в России заведено почти 5 тыс. дел за «фейки» об армии и власти, а также закрыто около 2 тыс. сайтов, которые сообщали россиянам информацию, отличную от «официальной российской информации».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:55, 05.11 0 0
Наталия Косарева:

Как сказал лейтенант, кандидат медицинских наук Юрий Евич:"В России 90 процентов генералов идиоты, а 10 предатели.

17:16, 03.11 4 0
Скептик:

Какое министерство необходимо создавать,если и так по всем центральным каналам постоянно идёт информация о войне? Соловьёв,Скобеева,Попов,Хазин Кузичев,Норкин и др. только и говорят об этом.Кстати,А.Гурулёв является частым гостем на этих программах,чего ему не хватает?

15:27, 03.11 5 0
Гость:

Дима, какая демократия. Проснись.Завтра тебе принесут повестку и ты либо лезешь в окоп, либо на зону за отказ лезть в окоп.

15:19, 03.11 7 0
Дмитрий:

По моему делается достаточно, даже иногда слишком много. Плодить чиновников, которые за наши же деньги будут промывать нам мозги, не вижу смысла. У нас демократия или нет? Я против.

15:08, 03.11 3 1
Александр:

В годы ВОв народ слушал одного Левитана и было правильно, а теперь из каждого утюга балаболят кто во что гаразд даже мозг пухнет

15:05, 03.11 3 0
Сергей:

Что я Геббельс! Я умеют так врать, что даже Путина за пояс заткну. Хотя нет. Такого гуру мне не переврать!

12:13, 03.11 8 1
шо опять?:

Министерство правды:— Сколько я показываю пальцев, Уинстон? — Четыре. — А если партия говорит, что их не четыре, а пять, — тогда сколько?..-"1984" Джорджа Оруэлла

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more