03 ДЕК, 23:21 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Расстрел без суда и следствия»: В Совбезе России призвали вернуть смертную казнь

02.11.2022 16:36
Комментарии: 11
«Расстрел без суда и следствия»: В Совбезе России призвали вернуть смертную казнь

В России может быть преодолен мораторий на смертную казнь в случае поджогов военкоматов, терактов и диверсий со стороны граждан Украины и несогласных с политикой властей россиян.

«На территории России начали действовать разнообразные жовто-блакитные диверсанты. Молодые иностранные студенты, совсем недавно достигшие совершеннолетия, вывели из строя несколько железнодорожных объектов в Уфе. Мол, из-за того что не согласны с политикой нашей страны. То есть мы у себя этих уродов приняли, дали им возможность получить образование. В ответ – теракты и диверсии. В этом же ряду и то, что делают "наши", с позволения сказать, граждане, поджигая военкоматы и разрушая иные государственные объекты», – заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны с саботажниками «никто не цацкался». «Приговор таким негодяям был один – расстрел без суда и следствия. Прямо на месте преступления. Потому что если ты предатель, совершивший такое преступление в военное время, то у тебя нет ни возраста, ни национальности, ни даже права на защиту своей жизни», – отметил Медведев.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что отмена моратория на смертную казнь сейчас невозможна. «Возврат к смертной казни в России при действующей Конституции невозможен», – написал Клишас. По его словам, такую позицию публично отстаивает председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:44, 04.11 1 0
Люци:

Допился?

10:46, 03.11 0 2
Сволочч:

УВАЖАЮ

09:53, 03.11 2 0
Питер:

Становитесь в очередь

01:40, 03.11 5 0
Miroslav Svo:

Он достал же своими пугалками! Летом обещал за крымский мост ссудный день, ну и где ж он? Шапито и только!

20:47, 02.11 6 0
Скиф:

В советское время и с коррупционерами и взяточниками тоже не цацкались, их так же расстреливали без суда и следствия и может расстреливать начать прям в кабинетах государственной думы?

20:39, 02.11 8 0
Крошка Енот.:

Как в Китае. Первых должны отстреливать чиновников!

20:29, 02.11 8 5
Тарталья:

Смертная казнь? Ладно. А давайте для начала и в первую очередь введëм еë для коррумпированных, использующих в корыстных целях служебное положение, чиновников. Без права помилования и подачи апелляции)))

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more