09 ДЕК, 05:57 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Минобороны: Россия возобновляет участие в зерновой сделке после гарантий Украины для Черноморского флота

02.11.2022 13:42
Комментарии: 4
Минобороны: Россия возобновляет участие в зерновой сделке после гарантий Украины для Черноморского флота

Украина дала письменные гарантии, что не будет использовать «зерновой коридор» для ударов по Черноморскому флоту России. После этого Москва возобновляет свое участие в зерновой сделке.

«РФ возобновляет участие в черноморской зерновой инициативе. <...> Благодаря ООН и Турции удалось получить письменные гарантии от Киева о неиспользовании "зернового коридора" для ведения боевых действий против РФ», – говорится в заявлении военного ведомства. В Минобороны отметили, что гарантий Киева достаточно для возобновления участия в зерновой сделке.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь объявил, что договоренность о возобновлении участия России в сделке достигнута после переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По словам Эрдогана, «зерновой коридор» вернулся к работе в прежнем режиме в 12:00 мск в среду, 2 ноября.

Накануне президент РФ Владимир Путин в разговоре с Эрдоганом назвал два условия возобновления зерновой сделки со стороны Москвы. Во-первых, он потребовал расследовать нападение на корабли Черноморского флота 29 октября, а во-вторых, запросил гарантии со стороны Украины, что она не будет больше бить по Черноморскому флоту.

Несмотря на требования Путина, Турция не собиралась прекращать вывоз зерна из Украины и решила выводить суда под своим флагом, чтобы защитить их от российских ударов. «Суда, которые со вчерашнего дня начали выходить из украинских портов, продолжают свой путь. Проблем в выходе кораблей под турецким флагом нет. Они и дальше будут выходить», – говорил ранее министр обороны Турции Хулуси Акар.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:34, 02.11 1 0
Михаил:

Кому вы верите.? Какое всё-таки тупое у нас правительство. Конца и края этому не видно. Они понимают только силу и хватит уже с ними нянькаться.

16:11, 02.11 7 5
Тарталья:

Турки сказали веско - вывозили и будем продолжать. Мнение РФ никого не интересует.

15:34, 02.11 2 0
Патриот:

..... лово!Все гарантии уже давно обоср.ли! Наши опять хотят показать, какие мы и какие редиски они! Может хватит показухи?А то можно допоказыватья и Черноморский флот просрать!

15:05, 02.11 4 1
Галина:

Ну вот начался большой торг среди взрослых дяденек."гарантия"украины,кого пытаются за идиотов держать,россиян?С самого начала этой авантюры с вывозом зерна было понятно,что Москва в очередной раз будет оплевана.Жаль Шойгу,связался в этот цирк.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more