02 ДЕК, 10:52 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

В Госдуме не исключили новой мобилизации в случае «негативной обстановки» на Украине

01.11.2022 17:08
Комментарии: 2
В Госдуме не исключили новой мобилизации в случае «негативной обстановки» на Украине

Если в зоне боевых действий на Украине будет складываться «негативная обстановка», в России будет объявлена полная мобилизация, которая потребует нового указа президента Владимира Путина.

Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. «Если агрессия со стороны западных стран будет наращивать усилия против России, безусловно, нужна будет мобилизация. Но если обстановка будет развиваться негативно, нам нужна будет, наверное, уже не частичная, а полная мобилизация. И тогда, конечно, будет новый указ. Но я думаю, этого не случится», – цитирует депутата «Подъем».

Также Соболев объяснил, что указ о завершении частичной мобилизации со стороны Путина не нужен. «Указ был [о начале мобилизации], в нем было все сказано: сколько призвать для выполнения таких-то задач. Указ выполнен, зачем ещё один указ?» – сказал депутат.

При этом седьмой пункт указа, в котором говорится, сколько нужно призвать, оказался под грифом «для служебного пользования». Юристы отмечали, что нет в указе и сроков мобилизации, что делает сам указ бессрочным. Сегодня в Кремле сообщили, что Путин не будет подписывать указ о завершении мобилизации, но она «завершена».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:29, 02.11 2 0
П.:

Короче - нужно готовиться валить.

17:21, 01.11 15 1
Тарталья:

Цена всем заявлениям "гаранта" - жизни ещё многих тысяч россиян, которые он заберëт ради своих амбиций. Кого устраивает - шаг вперёд и...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more