03 ДЕК, 21:53 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Указ не нужен»: Путин отказался подписывать указ о завершении мобилизации

01.11.2022 13:57
Комментарии: 4
«Указ не нужен»: Путин отказался подписывать указ о завершении мобилизации

Президент РФ Владимир Путин посоветовался с юристами и решил не подписывать указ о завершении частичной мобилизации. Но мобилизация при этом завершена.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Имеется в виду, нужен ли указ после окончательного заявления министра обороны Сергея Шойгу о завершении частичной мобилизации. Президент сказал, что он посоветуется с юристами, правовиками. Сообщаем: указ не нужен. Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена», – заявил Песков.

«На этот счет у нас есть заключение государственно-правового управления Администрации президента. Частичная мобилизация завершена. Разосланы соответствующие телеграммы Минобороны в военкоматы насчет остановки и дальнейшей нерассылки каких-либо повесток», – отметил Песков.

Ранее о том, что отдельный указ Путина не нужен, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. «Никаких дополнительных документов о завершении в России частичной мобилизации не требуется», – цитирует его ТАСС.

Накануне Путин пообещал проконсультироваться по этому вопросу с юристами. «Я с юристами поговорю – даже, откровенно говоря, не задумывался об этом, – нужно ли указом объявлять, что она завершена. Но она завершена, точка поставлена», – сказал Путин.

О завершении мобилизации 28 октября президенту доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 31 октября Минобороны России объявило, что мобилизация окончена, и вручение повесток прекращается.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:34, 01.11 1 0
Служу Советскому Союзу!:

Сравните повестку СССР и фирмы РФ, в государстве СССР не требовали ставить подпись в повестке, т.к. государство призывало гражданина, а фирма РФ предлагает поставить в повестке подпись - это оферта фирмы, которую подписант принимает и соглашается на наёмничество. Далее на всех этапах так называемого призыва от намёмника-призывника требуют подпись, т.к. договор-оферта подписан и призывник стал добровольцем, постаил подпись значит добровольно согласился. По законам СССР такой доброволец-наёмник государственный преступник, убийство граждан СССР - высшая мера наказания.

19:25, 01.11 2 0
Служу Советскому Союзу!:

Указ о завершении мобилизации не нужен, так как указ о начале мобилизации ни кем не подписан, на бумажке, называемой указ Президента подписи нет, только штрих код, что говорит о мошенничестве (Указ Президента - это подпись Руководителя государства и печать по ГОСТ, на так называемом указе о мобилизации нет ни подписи, ни печати). Мобилизованных оформляют, как добровольцев, т.е. как самостоятельно принявших решение стать наёмником. Из этого следует, что мобилизация - это обман и преступление.

19:05, 01.11 1 0
Коржик:

Завершена частичная, теперь дембелей отправят а потом еще что нибудь придумают и главное люди верят

15:20, 01.11 3 0
Вячеслав ВВ:

1 ноября начинается осенний призыв. Будут призваны 120 тыс. человек. Уйдут ли на дембель отслужившие свой срок, и в каком количестве - вопрос. К 1 января будет понятно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more