27 НОЯ, 02:36 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Эрдоган бросил Путину вызов, отказавшись прекратить вывоз зерна из Украины

31.10.2022 12:14
Комментарии: 8

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которому Владимир Путин предложил передать продажу всего российского газа за рубеж, бросил вызов Кремлю. Несмотря на выход России из «зерновой сделки», Турция продолжит вывозить зерно из Украины.

«Турция продолжит усилия по сделке с зерном, несмотря на нерешительность России», – заявил Эрдоган после того, как Минобороны РФ объявило о приостановке своего участия в сделке. Формально Минобороны объяснило атакой беспилотников Украины на Черноморский флот. Как утверждает ведомство, они запускались из порта Одессы и повредили буксир, обеспечивавший гуманитарный коридор для вывоза зерна.

После этого 30 октября экспорт зерна был приостановлен. Но уже вечером Турция и ООН уведомили Россию в Совместном координационном центре (СКЦ) в Стамбуле, что вывоз зерна продолжится. Российская сторона приняла это к сведению, но отметила, что это «ни к чему не обязывает».

Однако блокировки транспортного коридора в Черном море со стороны российского флота не последовало. Первое из 12 судов двинулось по нему и не встретило никаких препятствий. За ним вышло еще 10 зерновозов. Всего же по коридору 31 октября должны пройти 16 судов – 12 из Украины и четыре в украинские порты.

При этом Эрдоган решил не искать других вариантов вывоза зерна, как Франция и страны ЕС. Он заявил о «нерешительности» России и настоял на своем. Также ранее Турция потребовала от России отложить все расчеты за газ до 2024 года и не смогла объяснить, откуда у страны появилось 28 млрд долларов для покрытия дефицита торгового баланса, хотя признала, что около 10 млрд перечислила Россия – формально за строительство АЭС, которое осуществляет сама же Россия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:44, 01.11 1 1
Виталий Иваныч Смирнов:

Потеря Херсона, промашка с зерном и со всей СВО, последнее место в европе по уровню жизни - какие еще надо совершить ошибки, чтобы верхушка власти уступила свое место более головастым? Но, думается, при любом раскладе не уступят. У нас в деревне тоже такие упертые встречаются, и живут.

09:03, 01.11 2 1
Ч:

Sol, вы определитесь, если Россия уничтожит инфраструктуру портов Украины, она агрессор? А если не уничтожит он слабая? Поверьте, военным ничего не стоит уничтожить порты, лучше подумайте почему они этого не делают.

08:26, 01.11 1 0
Sol:

По-моему мы никак уже ни влияем на все эти коридоры. Инфраструктура портов Украины цела и невредима. ЧФ загнан в базу. Что можно еще сказать?

13:56, 31.10 6 10
ШАМИЛ:

Вот такая путинская загогулинка, вывозит зерно или нет, вчера было сказано ДА, а сегодня уже НЕТ.

13:38, 31.10 15 5
Георгий:

Похоже Эрдоган совсем перестал обращать внимание на мелких.

13:26, 31.10 11 9
Михаил :

Разбомбить порты, откуда забирают зерно, т.е. прекратить морскую транспортировку.

12:27, 31.10 13 2
дон:

«Вау, какой Великий Путин»,- Песков

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more