09 ДЕК, 04:30 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Россия нанесла удары по трем ГЭС Украины в ответ за Черноморский флот

31.10.2022 11:16
Комментарии: 9

Россия в ходе ракетного обстрела энергетической инфраструктуры Украины 31 октября нанесла удары по Новоднестровской, Кременчугской и Днепровской ГЭС.

Утром 31 октября Россия продолжила бить по энергетической инфраструктуре Украины. Воздушная тревога была объявлена во всех регионах страны. После ударов в сети появились записи того, как горят объекты на территории Днепровской ГЭС в Днепропетровской области, а также Новоднестровской ГЭС в Одесской области и Кременчугской ГЭС.

По данным телеграм-канала «Рыбарь», удар был нанесен по открытому распределительному устройству Каневской ГЭС в Черкасской области, чтобы лишить Киев возможности компенсировать энергодефицит. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что оказался поврежден объект, питающий электричеством 350 тыс. квартир. В украинской столице начались перебои с водой и связью.

Также обесточены целые участки украинской железной дороги, сообщила национальная компания «Укрзализныця». О взрывах сообщается во Львовской, Житомирской, Ровенской, Полтавской и Винницкой областях. Информации о жертв среди гражданского населения пока нет.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, Россия запустила по городам Украины не менее 40 ракет. Таким образом, обстрел 31 октября мог стать самым массированным за три недели с 10 октября, когда по Украине было выпущены 84 ракеты. Стоимость одной ракеты «Калибр» составляет 6,5 млн долларов.

Россия нанесла массированный удар по гражданской инфраструктуре Украины после атаки беспилотников на корабли Черноморского флота.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:16, 31.10 7 3
Тарталья:

Лара, вы сейчас радуетесь тому, что кто-то умер в больнице потому, что нет стало электричества, а кто-то не смог родиться. Потому, как женщина вы - ..., а дед565 - просто нацист обыкновенный. Судить будут нас всех, вас и его - за это, в том числе...

17:29, 31.10 2 7
Лара:

Тарталья, вы нас убивали, убиваете и мы "мрази"? Это обыкновенный фашизм, Тарталья. Вас будут судить.

17:27, 31.10 4 1
Лара:

дед565, братья не кричат "москалей на ножи"

15:14, 31.10 7 5
Тарталья:

Судя по комментариям ларочек и дедочков, вся мразь сейчас в РФ. Хорошо, что в России живут и другие люди, но жаль, что они и их дети терпят мразь РФ...

14:50, 31.10 3 8
дед565:

считализь братьями, а оказались мразями, которых развели.как баранов! теперь только на бойню-лечению не подлежат!

13:20, 31.10 16 15
Лара:

"один народ", заткнулся бы ты говнюк. Как нацисты по мирным домам в Белгородской области обстрелы ведут ничего значит? А сколько детей убито на Донбассе за последние годы этими мразями.

13:13, 31.10 3 3
Маса:

Все «атаки» на Россию оказываются ей очень выгодны. Делаем выводы от кого они на самом деле исходят и кому нужны. России Матушке!

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more