08 ФЕВ, 00:57 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Генерала Лапина сняли с должности главы группировки войск «Центр» после критики Кадырова

29.10.2022 16:22
Комментарии: 27

Минобороны РФ сняло генерал-полковника Александра Лапина с должности главы группировки войск «Центр». Это произошло после его критики со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщил телеканал ЧГТРК «Грозный», а также подтвердил источник РБК, знакомый с кадровым решением. По данным источников издания Readovka, Лапин написал рапорт по собственному желанию. Однако принят ли он командованием или нет, источнику не известно.

Источники Ura.ru в Минобороны говорят, что Лапин взял трехнедельный отпуск. «В начале следующей недели он полетит в госпиталь, подлечится, потом еще неделю отдохнет и вернется в строй», – поделился источник агентства.

Однако один из источников утверждает, что генерал все же не вернется к командованию. Третий инсайдер заявил, что «рапорт действительно написан, но это рапорт как раз на отпуск».

Перед отставкой Лапина раскритиковал Кадыров, который обвинил генерала в потере Лимана. «Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа», – заявил Кадыров в своем телеграм-канале.

«Я задаюсь вопросами: никого не интересует, каким образом Лапин получил звезду за взятие Лисичанска, в котором он даже не был? Никого не интересует, как он умудрился сдать Красный Лиман и почему не было проверки? Никого не интересует, как он умудрился открыть брешь для противника и почему снова не было проверки? Никого не интересует, где он сейчас находится? Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает?» – отмечал Кадыров.

По словам главы Чечни, Лапина прикрывали в Генштабе. «Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», – заявил он. Также Кадыров призвал Лапина выйти с ним на связь, чтобы «поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населенных пунктов Терны, Торское и Ямполовка».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.11.2022 1 0
Вера:

Валентина! Ты классическая дура.Объяснять тебе какой вклад Кадыров вносит в СВО бесполезно,не поймёшь.

30.10.2022 3 2
Крошка Енот.:

К войне никто не готовился и генералы то же. В армии годовалые желторотики. Силовиков придерживают на случай бунтов. Олигархи делят бизнес, власть. Вот и результат на нашу голову.

30.10.2022 4 0
в тихонов:

от перемещения кроватий***********

30.10.2022 2 2
Гусейнов магомед :

Я думаю .Надо Кадырова Рамзан Ахматовича. На передовую .Генерал.Герой.есть опыть думаю от него будет пользу чем от Лопатина

30.10.2022 8 1
николай морозов:

какой отпуск война на дворе а вы отдыхать апупели?

30.10.2022 6 0
Аноним:

На поле боя видна вся бездарность генерала, а кто и ,как и за ,что присвоил, штабнику, как видем безпонтоваму, хотя помойму именно с понтами там все впорядке ,надо строго разбираться!!!По этому люди всегда и говорят и как людей коробит, когда Шайгу навешивает ордена, медали, высокие звания, своим безпонтовым, девушкам и комнатным генералам!!!!!

30.10.2022 5 6
Аноним:

Когда начинается война во главе Армии ставят генералов из мирного времени . Заканчивают войны как правило другие генералы , которых выдвигает военное время . Это объективный процесс . Мы еще увидем во главе войск действительно выдающихся полководцев !

Показать еще комметарии (20)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more