03 ДЕК, 23:05 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Минобороны России обвинило Великобританию в атаке на корабли Черноморского флота

29.10.2022 14:43
Комментарии: 7
Минобороны России обвинило Великобританию в атаке на корабли Черноморского флота

В российском военном ведомстве заявили, что нападения на корабли Черноморского флота в Севастополе «киевский режим» осуществил под руководством «британских специалистов», которые до этого взорвали «Северный поток».

«Сегодня в 4:20 утра киевским режимом проведена террористическая атака на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь», – отчиталось ведомство.

По его данным, «незначительное повреждение» получили морской тральщик «Иван Голубец», а также боносетевое заграждение в бухте Южная. Эти корабли были задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора» в рамках международной инициативы по вывозу зерна из украинских портов.

Нападение на корабли осуществлялось под руководством «находящихся в Очакове Николаевской области британских специалистов». «Представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов „Северный поток-1“ и „Северный поток-2“», – утверждает Минобороны.

Всего в атаке было задействовано девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотников, которые были уничтожены. Официальный Киев пока не комментировал произошедшее в Севастополе. Известно, что в конце августа Великобритания начала поставлять в Украину подводные дроны, главное предназначение которых – разминировать береговую линию моря.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:19, 30.10 4 2
Слоник:

А крошка енот яйца мнет.. Путина не убрались ни штаты ни англичане. Зачем этих придурков трогать, когда она сами себя разрушают. Россия на нужна Англия? Самому не смешно?

21:40, 30.10 1 6
Крошка Енот.:

Британия как и США далеко и гадить им не в западло. А Вова яйца мнёт.

19:16, 30.10 2 0
Слоник:

Британия способна только мелко пакостить, дни ее сочтены и они это знают. Шуты во власти Англии сменяют друг друга, боясь ответственности. Поставили индуса , никто не хочет править во время развала былой империи..

19:10, 30.10 4 2
Накипело:

Вот она слабость россии и её армии. Даже гавённая британия размером с "муху", нехрена россию не боиться и с₽@ть она хотела на "медведя". И самое позорное что этот обгаженный медведь ничего сделать не может !!! Ну только если утереть слезу, хвалясь каким нибудь очередным оружием, которое как всегда не работает! ЗА державу ОБИДНО !!!

17:11, 29.10 4 3
Гость:

Врядли это натовские, слишко слобенько и неэффективно. Вот крейсер Москва потопило НАТО, тут сомнений нет.

16:38, 29.10 5 1
Крошка Енот :

Это может быть началом конца!

15:03, 29.10 9 5
Скептик:

Маленький остров держит Гаранта за причинное место.Где твои ответы?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more