07 ФЕВ, 10:26 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«О других кандидатах речи не идет»: Путин готовится к переизбранию в 2024 году

28.10.2022 19:00
Комментарии: 15

В Кремле начали готовиться к переизбранию Владимира Путина на пост президента в 2024 году. До этого он внес поправки в Конституцию России, которые позволяют ему законно оставаться у власти до 2036 год.

«О каких-то других кандидатах [от власти] речи не идет», – заявил источник «Медузы» (издание признано иностранным агентом в РФ) в Кремле. «Спарринг-партнерами» Путина на выборах 2024 года будут представители парламентских партий, которые не должны набрать больше несколько процентов.

К переизбранию Путина в Кремле обычно готовятся за полтора года до формальных выборов. Сначала намечают «контуры» кампании, а потом выбирают политтехнологов, которые будут «отвечать» за голосование в конкретных регионах. За несколько месяцев решают, как будут мобилизовывать бюджетников, чтобы получить нужный результат.

Кампания Путина будет построена вокруг занимающей его темы – «антизападных» нарративов. Суть ее сводится к простой формуле: Россия возвращает себе величие в борьбе с Западом. Но даже в Кремле понимают, что россиянам это совершенно неинтересно. «Это не то, что волнует избирателя, а то, что интересно самому президенту», – говорит кремлевский чиновник.

В Кремле также надеются, что военные действия на Украине завершатся к марту 2024 года. «Что будет объявлено победой? На выборы надо выходить с достижениями. Например, с неким набором присоединенных территорий. Но какие это будут территории – это пока неясно», – говорит источник.

Вопреки идеологическим проблемам, отсутствию реальных побед и ожидающемуся бюджетному кризису, из-за которого к 2024 году под вопросом будут выплаты бюджетникам, служащие Кремля хотят добиться для своего начальника рекордного результата за все два десятилетия его правления.

По словам одного из источников, нельзя теперь показать результат ниже того, что был на референдумах по присоединению Херсона, Запорожья, Донецка и Луганска. То есть речь идет почти о 100%. В ответ на такой запрос Кремля один из политтехнологов предложил в таком случае отказаться от выборов, объявить военное положение и жить с ним.

«К 2024 году экономические последствия санкций и изоляции проявятся в полной мере. Понятно, что результат можно показать какой угодно, но зачем надо будоражить население не самыми правдоподобными рекордными цифрами?» – сказал он. Но подчеркнул, что это невозможно: «Путин любит видеть результаты народной поддержки».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.11.2022 12 2
Светлана Воронежская:

Плохой план. Я, лично, буду молиться, чтобы задумки кремлевского жильца сбылись с точностью до наоборот. Пусть все будет не так, как ему хочется, а так, как он больше всего боится. И его сторонникам - того же самого.

30.10.2022 2 22
Я:

Путин, только он может продолжить вестиивперед Россию, поднимать с колен, заставлять уважать добротой, правдой... Остальные страны как стадо тупоголовых баранов одно и тоже молвят против России... Почему? Потому что мы снова подняли головы, показалиивсем что мы Великие! И это благодаря Путину! Желаю, чтобы продолжил срок президентства и добил всех врагов, включая внутренних!

29.10.2022 4 26
Анна :

Господи, молю тебя, оставь нашего Президента Путина В.В. на посту как можно дольше, даруй ему крепкого здоровья и долголетия!!!

29.10.2022 1 1
Крошка Енот.:

Без коментариев.

29.10.2022 27 8
Читатель:

Выборов как не было, так и не будет...

29.10.2022 16 27
Россиянка:

Только Путин!!!!!!!!!!

29.10.2022 8 11
Фаентоции:

У Вас есть план, мистер Фикс? У Вас так и нет плана, мистер Фикс? Всё равно говорите, что план у вас есть. )))

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more