27 НОЯ, 01:03 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Путин ошибся и проигрывает»: Российская элита задумалась о будущем России без действующего президента

28.10.2022 16:31
Комментарии: 47
«Путин ошибся и проигрывает»: Российская элита задумалась о будущем России без действующего президента

Российская политическая и бизнес-элита начала обсуждать будущее России без действующего президента. Военная операция на Украине приблизила страну к серьезным потрясениям и даже состоянию «несостоявшегося государства».

Об этом пишет The Economist. «В московских ресторанах и на кухнях много ругани и гневных разговоров. Все поняли, что Путин ошибся и проигрывает», – заявил один из представителей правящей элиты.

Однако, как отмечает издание, это не означает, что Путин скоро уйдет в отставку или его свергнут. Это говорит о том, что те, кто управляют страной и владеют в ней активами, потеряли веру в Путина. Потеря этой веры приближает страну к самым тяжелым потрясениям с момента распада СССР, предупреждает The Economist. На Западе беспокоятся, что Россия может стать неуправляемой.

Первоначально российская элита испытала шок от начатой Путиным военной операции на Украине 24 февраля. Но затем представители элиты убедили себя, что Путин не может проиграть. Но это оказалось иллюзией уже осенью, когда Путин объявил о мобилизации и присоединил четыре области Украины, которые Россия не контролирует полностью.

По словам политолога Татьяны Становой, Путин перестал быть для элиты и народа гарантом стабильности. Дальнейшее существование режима зависит от действий элиты, считает бывший спичрайтер Путина Аббас Галлямов. По его мнению, это закончится поиском преемника. Потенциально им может стать сын секретаря Совбеза Николая Патрушева Дмитрий. Но также шансы имеют замглавы администрации президента Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин и премьер Михаил Мишустин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:37, 13.11 11 1
Владимир:

Такого откровенного пренебрежения к народу, какое 23 года демонстрировал Путин, такого полного отсутствия обратной связи, включая невозможность задать Путину вопросы на его шоу - "общениях с народом", не позволял себе, наверное, даже какой-нибудь африканский диктатор-людоед. Путин - школьный троечник. А это значит - ни ума нет, ни трудолюбия, ни понятия о долге. Он изначально был неспособен руководить Россией. То, что он накуралесил, ставит под вопрос само существование России как единого самостоятельного государства.

12:28, 13.11 8 2
Владимир:

Путин последовательно, 23 года, шел курсом всесторонней деградации России. Не верю, что это было по недомыслию. Путин выполнял программу. Чью - очевидно.

23:10, 11.11 7 3
Ольга:

Путин проспал Украину в 2014 году, а с Крымом прыгнул в последний вагон Прими он жесткие меры тогда,и ничего бы этого не было.Жила бы ненька Украина без укронацистов,формально Незалежная.Струсил!Струсил и теперь начать полномасштабную войну сразу.А теперь на своей территории воевать будем и всем народом.Да хоть бы сейчас опомнился,ведь дойдут до Волги и церемониться с нами не будут,чтобы имидж не потерять

00:25, 10.11 10 1
гость:

Менять несостоятельного руководителя нужно на дееспособного и харизматичного лидера, а не шило на мыло одного сорта. Если такие т.н. местные элиты хуже транснациональных корпораций, людям они не нужны, нужно поддерживать выбор ТНК. Они не справились с управлением, уровень жизни низкий, нац. валюта не поддерживается, они не могут воевать и не могут вести мирную дипломатию, они разрушают и создают проблемы на границах страны и внутри и снаружи. Людей простых унижают и игнорируют. Глупые, алчные и конфликтные. Кому они нужны в России и в мире? Да никому. Это и есть единственная проблема России.

01:19, 07.11 13 4
Марина:

Гаага все рассудит.

05:53, 01.11 9 3
фекла:

думаем, что насмешили про преемников В. Путина в лицах С. Кириенко и сына Патрушева, да и Мишустин с Собяниным уже староваты для руководства Россией их должности тоже нельзя оголять, вот в чем просчет В. Путина, так в ставке всей своей политики на свое еврейское в основном воровское окружение , ну и " друга СИ" , почему не на свой народ, который его избирал, или прошли выборы и все забыто, а вот в Китае правят китайцы, потому такие достижения и правят в интересах всех , а не отдельных личностей.

12:26, 31.10 3 0
Андрей:

Президентская власть это особая система власти, со своими правилами избрания на эту должность. Народ к этой системе имеет отношение только в момент выборов. Даже отрешение Президента от власти не связано с волей народа. Поэтому хоронить элиту пока еще не стоит. Она представляет власть. Сам я пенсионер и не работаю уже 20 лет. Но, что-то понял.

Показать еще комметарии (40)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more