27 НОЯ, 01:19 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Надо имитировать крушение корабля, чтобы крысы разбежались»: Матвиенко сравнила уехавших россиян с крысами

28.10.2022 15:25
Комментарии: 14

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сравнила уехавших за границу россиян с крысами.

По ее словам, те, кто уезжают из России и «поливают» ее грязью, подпадают под афоризм премьер-министра Уинстона Черчилля про крыс, которые первыми бегут с корабля.

«Те, кто останется за рубежом, если они так поливают свое Отечество, то пусть там и остаются, если им там хорошо, пусть не возвращаются к нам. К ним, наверное, применимо высказывание Черчилля: "Надо иногда имитировать крушение корабля", чтобы крысы разбежались"», – сказала Матвиенко.

Ранее глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что россияне, которые уехали из страны после 24 ферваля, могут попасть под действие закона об иностранных агентах.

«Если внимательно почитать закон о контроле за лицами, находящимися под иностранным влиянием, человек, который уехал за рубеж, он разве не оказался под иностранным влиянием? Оказался. А если он собственноручно написал заявление, что он тут всех осуждает или что-то в этом духе, значит он совершил политический акт, то есть оказался под иностранным влиянием и совершил политический акт. Может ли он быть фигурантом этого закона? Запросто», – сказал Климов.

Всем, кто был за границей после 24 февраля, нельзя доверить «никакую работу в сфере государственной власти». «Я был бы крайне удивлен, если эти люди начнут преподавать в государственных вузах или школах», – сказал Климов.

Закон, на который он ссылается, был принят летом этого года и тогда же был подписан президентом. Закон серьезно расширил основания для включения в список «иноагентов». При этом из России с начала военной операции уехало более 1 млн человек, что нанесло серьезный удар по экономике страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:37, 30.10 0 0
Какая еще имитация?:

Что они там курят, что такое видят?

15:53, 29.10 0 0
Крошка Енот.:

Трындеть не мешки ворочать.

18:55, 28.10 8 5
Robb Silk:

Разъехвашиеся не очень умны, за исключением уехавшил в направлении юга и юговостока. На западе трэш неминуем и уже многие оттуда вернулись и будут еще возвращаться (если успеют)

18:20, 28.10 5 2
Владимир:

такие выразительные лица ))))

18:20, 28.10 2 4
Добрый человек:

Валька-стакан врать не станет

18:19, 28.10 4 0
Снежана:

это пор тех крыс, которые покидают свои посты только вперед ногами и никак иначе? ))))

18:11, 28.10 9 5
Оля:

Матвиенко умничка

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more