07 ФЕВ, 04:33 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Россия решила сорвать экстрадицию сына губернатора Красноярского края в США

28.10.2022 13:30
Комментарии: 3

В России сына губернатора Красноярского края Артема Усса, которого арестовали в Италии по запросу США, обвинили в отмывании денег и объявили в федеральный розыск, чтобы сорвать экстрадицию в США.

Об этом свидетельствуют данные базы МВД. В Москве Уссу грозит наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн руб. В Италии его задержали 19 октября по требованию Минюста США, который обвиняет его в передаче России американских военных технологий, отмывании денег и продаже нефти из Венесуэлы.

Отец подозреваемого, губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что обвинения Минюста США против его сына политически окрашены. «Поставка нефтепродуктов, общедоступного оборудования и технических средств, которые свободно продаются и покупаются во всем мире, вдруг объявляется американскими властями незаконной. Почему? Только потому, что это делается во благо России», – написал губернатор в своем телеграм-канале.

Схема с возбуждением уголовного дела в России для предотвращения экстрадиции россиян в другие страны использовалась и ранее. «Два раза нам удалось предотвратить экстрадицию по одной простой причине – в России было возбуждено уголовное дело… Если речь идет о российском гражданине, и он привлекается в России, суд, конечно, должен принять решение о выдаче гражданина России», – рассказал «Коммерсанту» управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры».

Однако в прошлом году России не удалось таким способом остановить экстрадицию в США Владислава Клюшина, руководившего разработкой системы мониторинга СМИ и соцсетей «Катюша» для администрации президента России и правительства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.10.2022 5 2
Тарталья:

Вряд ли его отдадут под папочкино крылышко...

28.10.2022 13 0
Гость:

Мажорика на американские нары!!

28.10.2022 4 3
Мимо шёл:

Ксюшку когда посоДют?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more