27 НОЯ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Я теперь ненавижу эту страну»: жены мобилизованных перестали верить пропаганде

27.10.2022 18:19
Комментарии: 75
«Я теперь ненавижу эту страну»: жены мобилизованных перестали верить пропаганде

После объявления Владимиром Путиным мобилизации жены призванных на фронт создали телеграм-чат для общения. Чуть более чем за месяц в сообщениях не осталось внушенного телевизором патриотизма. Его сменили сомнения.

В самом начале жены осуждали уклонение от мобилизации или оправдывали то, что их мужья не идут воевать отсутствием военной подготовки. «Мирных жителей надо защищать, а этих укропов, наемников, надо гасить, хладнокровно вдобавок. А мой боится, потому что у него учений не было, у него нет этой закаленности, у него и отца не было, который бы наставлял», – писала одна из участниц чата.

Другие отмечали, что развелись бы с мужьями, если бы они стали уклонистами. «Я бы развелась и перестала на всю жизнь общаться бы с таким человеком», – писала некая Маргарита. Другая отмечала, что «своего мужика прибила бы за это».

Однако затем начались злоупотребления при мобилизации. «Давайте думать логично. Все, что сейчас пишут в новостях, в соцсетях – это одни большие провокации, не может так поступить не то что руководство РФ, да и вообще армия», – замечала одна из жен.

Но затем глаза, ослепленные пропагандой, начинали открываться. «У моего опыта нет, он обычный стрелок. Пошел в первых рядах, первые 20 человек с города. Шок что у меня, что у него», – писала взволнованная участница чата.

Затем вскрылось самое интересное: жены могли гнать своих мужей на фронт, чтобы получать обещанные 200 тыс. руб. в месяц. Но тут их ждало страшное разочарование. «Кто-нибудь уже получил деньги от губернатора?», «В нашем не дают ни копейки», «У нас тоже ничего не дают», «По телеку сказали, везде дают. Не хочу вносить смуту, но ощущение лицемерия какого-то» – писали жены, но мужей с передовой было уже не вернуть.

После этого пропаганда начала вызывать отторжение у многих жен. «Я "Первому каналу" вообще не верю, если честно. Ни "Первому", ни "России"», – признавалась одна из «потерпевших» по имени Вера. Другие призывали отправить ведущих «Первого канала» на фронт.

Одна из жен призналась, что муж изменил ее мнение о происходящем. «Он поддерживал СВО, он гордился ребятами, он высылал деньги на помощь, находил необходимые вещи на закупку и координировал, гордился страной. Вчера я услышала самую страшную фразу от него: "Я теперь ненавижу эту страну и этих ублюдков. Мне плохо. Я уже ничего не хочу"».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:59, 20.11 0 1
Мать одиночка:

Вы себя не надвиньте.Страна это мы все.

12:55, 19.11 3 0
Мария:

Любящие жена и мать никогда на убой не отправят и на нас никто не нападал,от кого защищать?

12:29, 12.11 3 0
Нина:

Настоящий Мат,и Жена, та которая не будет своего кормильца очага, посылать на бойню. Будет оберегать всеми доступными путями, прятать своего единственного.Вы же многие ныне, продали своих мужей,детей,за несуществующие деньги.Отправляли с музыкой в последний путь.

18:06, 11.11 0 0
Саша:

Всем чихать на ваших алконавтов.На Украине их под удобрения посылают.

14:04, 30.10 5 4
Наталья:

Жены украинцев то же прозрели. Теперь их призывать будут и подростков. Мужики закончились, остались тольконацисты и наемники.

14:01, 30.10 0 10
Наталья.:

А что народ думает? Кто этот народ защищать будет? Здесь каждый сам за себя не получится. Надо помогать- на то мы и жены, матери, бабушки... Мы будем поддерживать. Россию можно развалить только из нутри. Не поддавайтесь на провокации таких статей. И Бог нам всем в помощь...

02:20, 30.10 8 2
Вика:

Постоянно чиновники как-то обманывали людей, кидали. Теперь они хотят, чтобы люди еще греха на себя взяли, а они дальше будут счастливо жить.

Показать еще комметарии (68)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more