02 ДЕК, 10:23 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Минфин отказался от идеи ограничить зарплаты топ-менеджеров 30 млн рублей

27.10.2022 09:55
Комментарии: 3
Минфин отказался от идеи ограничить зарплаты топ-менеджеров 30 млн рублей

Минфин России не будет ограничивать доходы топ-менеджеров госкомпаний 30 млн руб. в год. Определять оплату труда чиновники решили с учетом «сложившихся на рынке» вознаграждений.

Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление Минфина. Ведомство обсуждает доходы топ-менеджеров и «по итогам этой работы вознаграждение руководящего состава может быть как снижено, так и повышено», отметили в пресс-службе Минфина.

До этого источник «Коммерсанта» сообщил, что зарплаты и бонусы топ-менеджеров ограничат трехкратным размером годового денежного содержания премьер-министр Михаила Мишустина, то есть суммой в 30 млн руб.

По словам источника, правительство запланировала применить эту формулу задним числом и пересчитать доходы топ-менеджеров за два года. Из-за этого многие останутся «практически без зарплат и вознаграждений», говорил источник.

Но в Минфине не подтвердили это. «При определении размера вознаграждения планируется учитывать результаты деятельности как компании в целом, так и отдельных ее руководителей», – отметили в ведомстве.

Из-за кризиса, вызванного военной операцией на Украине и санкциями за нее, правительство пытается урезать расходы, в том числе на госкомпании и их руководство. В рамках этой работы планируется определять доходы руководителей, их замов, главных бухгалтеров и членов советов директоров госкораораций АСВ, ВЭБ.РФ, «Росатом» и «Роскосмос», госкомпании «Российские автомобильные дороги» и 38 компаний, в которых долей владеет Росимущество – «Роснано», «Роснефтегаз», РЖД, «Транснефть», Промсвязьбанк и др.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:28, 27.10 1 0
Гость.:

Всё мало. А рожи не опухнут от таких зарплат? Видно не чего не пухнет. Крахаборы, работнички. Стыда и совести нет.

11:18, 27.10 6 0
Лена:

Зажрались! Их бы на 20 тыс руб в месяц , вот премии которые они заслуживают.

11:08, 27.10 6 0
сиг:

Лучше с покорных возьмем



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more