03 ДЕК, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Собчак стала подозреваемой в деле о вымогательстве денег у госкорпорации «Ростех»

26.10.2022 19:18
Комментарии: 6
Собчак стала подозреваемой в деле о вымогательстве денег у госкорпорации «Ростех»

Журналистка Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации «Ростех». За это ей грозит до 15 лет лишения свободы. Однако журналистка сбежала из России перед самым задержанием.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, Собчак подозревают в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ). «Потерпевшим по делу проходит должностное лицо Ростеха», – сказал источник.

В среду, 26 октября, силовики пришли с обысками в загородный дом журналистки Собчак. Они собирались задержать ее по уголовному делу против ее коммерческого директора Кирилла Суханова. Однако Собчак удалось запутать силовиков и сбежать, писал ТАСС.

«Она выехала из Москвы еще ночью [во вторник]. При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня – в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию», – рассказал ТАСС сотрудник правоохранительных органов.

По данным Baza, для задержания Собчак оперативники выезжали в аэропорт Внуково-3, откуда она якобы собиралась улететь из России

Коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова задержали накануне вместе с бывшим редактором «Татлера» Арианом Романовским. По данным источника Baza, заявление на них написал лично глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Они проходят подозреваемыми по 3 части статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В случае если их признают виновными, им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Суханова и Романовского обвиняют в том, что они продавали «блоки» на размещение негативной информации о компании или чиновнике, занимаясь вымогательством. При этом при обыске у Собчак у следователей было постановление о ее аресте, хотя источник ТАСС отметил, что у нее «процессуального статуса нет».

После начала военной операции Собчак перестала понимать правила игры, как и все, говорит источник «Агентства. Новости». Те из Кремля, кто был с Собчак на связи, резко оборвали все контакты, утверждает он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:27, 28.10 2 0
Мимо проходил:

Впрочем,и с бывшим КГБшником у неё тесные связи,отмажет,но и себя замарает окончательно.

14:23, 28.10 2 0
Не русова:

Эта дура вздумала тягаться с КГБ,тут ей и мамашка не поможет.

05:47, 27.10 0 0
Георгий:

А для меня лично, это такая же провокация, как с Улюкаевым. Даже если не виновен, доказать не сможешь.

22:44, 26.10 6 1
123:

Собчак под суд, а Чубайса отпустили. Путин для кого это шоу?

21:24, 26.10 1 8
Сердце:

Умная воспитанная интересная девушка и личность, говорит правду, вызывает уважение

19:27, 26.10 9 4
Ник:

Закон возмездия никто не отменял,пусть ответит за все мерзости,которые она совершила,а мамашу её надо вежливо попросить из С.Ф. за такое "воспитание" дочери.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more