05 ДЕК, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Путин терпит поражение»: В НАТО отреагировали на заявления России о «грязной бомбе»

26.10.2022 17:17
Комментарии: 5
«Путин терпит поражение»: В НАТО отреагировали на заявления России о «грязной бомбе»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что президент РФ Владимир Путин терпит поражение на Украине, а украинские войска укрепляют.

«Президент Путин терпит поражение на поле боя. Он отвечает более неизбирательными нападениями на украинские города против мирных жителей и объектов критической инфраструктуры, а также опасной ядерной риторикой», – заявил Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

«С каждой неделей украинские силы становятся сильнее и лучше оснащены», – сказал Столтенберг. По его словам, успех Украины на поле боя может укрепить позиции Киева в любых будущих переговорах.

«Большинство войн заканчиваются за столом переговоров. И в то же время мы знаем, что то, чего Украина может добиться за столом переговоров, полностью зависит от силы на поле боя. Поэтому нам нужно усилить их позиции за столом переговоров, предоставив военную поддержку», – отметил Столтенберг.

Также он отверг заявление Кремля о том, что Украина планирует применить «грязную бомбу» на своей территории. «Эта [идея] абсурдна. Союзники отвергают это откровенно ложное обвинение, и Россия не должна использовать ложные предлоги для дальнейшей эскалации. НАТО не запугать и не удержать от поддержки права Украины на самооборону столько, сколько потребуется», – сказал Столтенберг.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:35, 27.10 0 7
Алекс:

Ни когда.не считал.что это создание умное..попугай умнее

06:00, 27.10 5 9
Георгий:

Россия потерпела поражение сначала политически и экономически, а теперь ещё военно и морально.

22:40, 26.10 8 9
Гость:

Поражение конечно громко сказано, но и успехов особых нет. Киев за три дня не удалось. Одессу и Харьков тоже. Для Путина сейчас удержать что "присоединено" гораздо важнее. Битва за Херсон все покажет. Она решающая, если Херсон сдадут то СВО считай провалилось, потому что с Херсона прямая дорога на Крым.

18:52, 26.10 19 14
БузинуКтоУбил?:

НАТО терпит серьезный раскол, поэтому им остается только ВРАТЬ. Если не удается на поле боля победить Путина, то надо придумать и внушить всем, что он проигрывает. Сейчас события скоротечны, поэтому на лжи долго не продержаться.

18:43, 26.10 11 6
Ан:

А ты сьезей на Украину и с передовой это скажи . Што Путин терпит положение.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more