07 ФЕВ, 10:52 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

На слова Шойгу о «грязной бомбе» Украины министр обороны Индии предостерег Россию от использования ядерного оружия

26.10.2022 15:55
Комментарии: 5

После отказа США, Франции и Великобритании принять версию России о подготовке Киева к взрыву «грязной бомбы» министр обороны РФ Сергей Шойгу позвонил коллегам в Китае и Индии.

Однако он не нашел понимания у индийского министра обороны Раджната Сингха. «Не следует прибегать к ядерноу варианту», – сказал Сингх Шойгу на его сообщение о намерения Украины. Также Сингх еще раз напомнил, что позиция Индии заключается в том, что Россия должна идти «по пути диалога и дипломатии для скорейшего разрешения конфликта».

«Перспектива применения ядерного или радиологического оружия противоречит основным принципам человечества», – сказал Сингх Шойгу.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что «текущая эпоха – это не эпоха войн». «Мы много раз говорили с вами по телефону о том, что демократия, дипломатия и диалог – это все те вещи, которые затрагивают мир», – подчеркнул Моди.

Так называемая «грязная бомба» – это оружие, сочетающее в себе обычные взрывчатые вещества, такие как динамит, и радиоактивный материал, такой как уран. Россия обвинила Украину в планировании его использования. Киев и его западные союзники отвергли это обвинение как операцию под ложным флагом, которую Москва может использовать в качестве предлога для эскалации войны Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.10.2022 0 4
Alga:

Непонятно, зачем звонил... Оправдаться? Так почему мы должны правдываться, если мы это не планируем, а найти понимание- так они сами все могут перевернуть с ног на голову ибо в политике понимающих и сочувствующих нет, а есть собственные интересы, которые будут всегда защищаться. Один положительный эффект от звонка- кто есть кто в Индии и как на самом деле относятся там к нам. Их министр сказал дежурные слова, что говорят, когда не хотят портит отношения с Америкой, а нам погрозили пальчиком. Политика, грязное дело.

26.10.2022 0 5
Александр :

Динамит - улыбнуло)

26.10.2022 6 8
Гость :

Надо воевать по другому,так как воюет США. ВС РФ даже на обстрелы своей территории в Белгороде,Курске,Брянске не отвечают,как подобает.Где же тогда власти РФ надеются на понимание и поддержку...

26.10.2022 3 1
печально:

Санек, удивляет ваша наивность. Отбомбили и ответа не будет?

26.10.2022 2 10
Александр:

Я вообще удивляюсь звонкам этим козлам- просто отбомбили все что сситаем нужно-как делает израиль- и пусть сами звонят обсуждают.Что то просрали всю начальную стадию операции - не должно быть жд света и гозо - а мы без света без газа - а они по киеву гуляют и смеются.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more