27 НОЯ, 03:01 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Минобороны попросило Госдуму не запрещать мобилизовывать не служивших россиян

26.10.2022 13:25
Комментарии: 7
Минобороны попросило Госдуму не запрещать мобилизовывать не служивших россиян

Минобороны РФ согласилось отказаться от мобилизации отцов детей-инвалидов и отцов двоих детей, жена которых находится на 22-й неделе беременности, но попросило не вносить другие правки в закон о мобилизации.

Об этом сообщила депутат Госдумы Нина Останина со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова. «Взамен нас попросили не настаивать до окончания спецоперации на принятии поправок в закон «О мобилизации», поскольку директива действует до окончания СВО. Проговорим с коллегами этот момент отдельно, однако глава Комитета Госдумы по обороне уже пообещал мне лично поддержать наши поправки после СВО», – отметила Останина.

До этого депутаты собирались рассмотреть поправки в закон «О мобилизации», которые должны были запретить призывать россиян, не служивших в армии, сообщил РБК.

После объявления мобилизации 21 октября министр обороны Сергей Шойгу говорил, что на фронт отправят только 300 тыс. резервистов с соответствующим опытом. Однако в действительности под призыв попали люди без опыта, в том числе не состоявшие в резерве и негодные к службе по состоянию здоровья.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:49, 26.10 1 2
юрий:

Наша армия в тумане, 500т военных 5оот дармоедов вышего эшелона,деньги зарабатывают на мобелизованых ,да же одеть не смогли на свои деньги покупали.Развалили страну,и лапшу вешают П .....если,командиры за 150км приказы отдают,а в друк убьют.они должны примером быть,не за сваи бабки переживать.Мобилизовать надо всех и кто волчьи билеты получил особенно золотых мальчиков,пускай на своей шкуре почувствует,то придет война ,а родину защитит некому хоть подготовленные будут. будем жить Славяне.

15:20, 26.10 17 6
Чека:

Смеюсь )) Украинцы уже шестую волну полной мобилизации провели, натовское вооружение полными пароходами идет в помощь, десятки миллиардов материальной помощи с запада, множество натовских наемников, инструкторов, планов, тактик... Россия.... А что Россия? Россия провела неспешную первую частичную мобилизацию )))) А западная либерасня уже поносом дрищет )) Что будет если РФ настоящую войну начнет?

15:02, 26.10 7 10
Русь:

Тут Виктор спрашивает, где миллионная армия. Из миллиона половина штаб, а из остальной половины обеспечение и тд. По итогу, реальных бойцов тысяч 200. Вот и вся армия!

15:00, 26.10 4 1
Антон:

У нас большинство с купленными военными билетами, а те кто служил > 90% даже не стреляли ни разу. Так что разницы особо нет кого призывать

14:59, 26.10 14 14
ГОСТ:

Обосрались с профессиональной армией! Теперь, дебилы, не знают, что делать! Бабло распилили, супер-пупер техника только на парадах! Спутников военных почти нет! Как и в 41-м, всё держится на духе парней! А ещё с НАТО мы пытаемся соперничать! Они нас раздавят, как клопа! Армия не готова, абсолютно, к войне! А ещё каждая гнида свою жопу прикрывает: лишь бы план выполнить! Уроды!!!

14:35, 26.10 15 11
Виктор. :

А где наша миллионная армия?

13:46, 26.10 32 8
аня:

чем вам помогут люди которые не служили?? за 2 недели явно стрелять не научатся! а вы их на смерть посылаете! не правильно! Бог вам судья за такие решения!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more